IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

[Mobile Samsung S500i] Problème


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mobile Samsung S500i] Problème
    Bonjour à tous !

    Voilà, je possède depuis peu un téléphone Samsung s500i (comme indiqué dans le sujet :p) et j'ai crée à l'aide de NetBeans un ptit programme basique qui fonctionne parfaitement en émulation.

    Mon soucis c'est que au niveau de l'installation sur mon mobile et bien ca ne fonctionne pas, hors il est normalement compatible.

    Je copie par IrDA les deux fichier .jar et .jad mais mon mobile me dit fichier non reconnu.


    Savez vous comment je peux faire pour que ca sinstalle sur mon mobile ?

    Je suis allé sur des sites (en imode) proposants des jeux java pour mon mobile, il y en a peu car ca a lair special, mais j'ai réussit a recupérer des jeux comme prince of persia.

    le fonctionnement a premiere vue :
    Je dois télécharger le jeu (clic sur un lien) et ensuite une fois lancé c'est une sorte d'installeur qui récup les données du jeu (je pense) et enfin le jeu sinstalle sur mon mobile.
    La je vais dans mon dossier Jeux / Appli java et je peux le lancer et ca marche.


    Voilà, j'espère avoir été assez clair, merci pour m'avoir lu jusqu'au bout

    et un grand merci à l'avance si vous pouvez m'éclairer sur ce soucis ...


    Rodolphe

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Peux-tu télécharger les fichiers du jeu sur ton ordinateur ?

    Tu peux ouvrir l'archive .jar du jeu et regarder le manifest.mf. Toutefois le jeu étant surement protégé, il t'est interdit de décompiler le code. Peut etre que tu pourras voir des différences entre ton arborescence jar et la leur, et ce que contient leur manifest.
    C'est tout ce que je peux te dire.

    Regarde ici pour vérifier si tu penses avoir le droit de le faire.

    Attention, à partir du 23 décembre, il te sera probablement interdit de copier le jeu de ton téléphone sur ton ordinateur.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que fourni Samsung...
    Avec Mon Sony Ericsson, j'ai téléchargé un Kit de developpement sur le site du constructeur.
    Il permet d'avoir un outil pour le déploiement, de la doc, des exemples mais aussi un émulateur à l'image de ton téléphone avec ses capacités.
    NetBeans te permet dans les propriétés du projet de choisir une configuration et un émulateur pour en tenir compte des capacités de la machine lors de la compilations.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut JAD ou JAM
    Ceci ne vient-il pas du fait que ton tel s500i est un terminal imode et que donc il n'accepte pas tout a fait les memes fichiers java. Tu dois normalement specifier lors de la conception d'une appli si elle est de type imode (DOJA), cela créé un fichier "jam" specifique au lieu de "jad" (midp).

Discussions similaires

  1. [Windows mobile 6.0] Problème de plein ecran
    Par Math28 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2010, 09h43
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 01/11/2009, 08h04
  3. Téléphone mobile : Samsung veut révolutionner le clavier
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Mobiles
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 14h42
  4. Téléphone mobile : Samsung veut révolutionner le clavier
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 11h36
  5. Developpement application mobile sur mobile samsung
    Par guillaume84 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo