IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Tableau]imcompréhension sur les tableaux


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Tableau]imcompréhension sur les tableaux
    bonsoir,

    j'essaye de comprendre les tableaux en java mais j'avouerais que je me sens un peu perdu, voilà j'ai essayé de l'afficher le résusltat d'un tableau.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    public class tableau {
    	public static void main(String[] arguments) {
     
            int notes;
            int  eleves;
            tab=new int[notes];
     
     
     
     
            terminal.ecrireStringln("veuillez saisir le nombre d'éleves");
            eleves=Terminal.lireInt();
     
     
            Terminal.ecrireStringln("veuillez saisir le nombre de notes");
            notes=Terminal.lireInt();
     
     
            for (int i=0; i<0; i++)
            {
     
             Terminal.ecrireIntln(tab[i]);
            }
     
     
     
          }
        }
    [ Modéré par Viena ]
    Ajout d'un tag et modification du titre : Pour la compréhension de tous, utilisez un titre clair et les tags ! merci.

    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Peux tu nous donner le code de lireInt().
    Ce que je peux deja te dire, c'est que je ne vois pas qui peux dans tab. puisque c'est une variable locale qui n'est passé nulle part en paramètre.

    De plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for (int i=0; i<0; i++)
    relis ce code une enorme bourde devrait te sauter au yeux
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Peux tu nous donner le code de lireInt().
    c'est a dire ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut Re: probleme avec tableau
    Citation Envoyé par Burinho
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class tableau {
    	public static void main(String[] arguments) {
     
            int notes;
            int  eleves;
            tab=new int[notes];
     
    [...]
             }
        }
    Bonsoir,

    Tu n'attribues aucune valeur à notes.
    De ce fait, étant déclaré int il se trouve setté à 0 par défaut
    Tu crées ensuite tab un tableau de taille "notes", donc de taille 0.

    Bref, tu as un tableau de taille nulle (enfin 0, à ne pas confondre avec le mot clé null )

    Par la suite tu ne fais absolument rien de ces différentes variables, par conséquent tu ne peux rien obtenir...

    De plus tes méthode Terminal.ecrireIntln(int i) et Terminal.lireInt() font quoi exactement (d'où la question de ze_key) ?
    Mais même sans ça lireInt() ne semble pas manipuler une de ces varaibles, celles ci ne leur étant pas données en paramètre et tes variables n'étant pas static (à moins que ta classe tableau n'ai pas été donné en entier) (et déjà pour respecter les conventions de nommage, un nom de classe doit toujours commencer par une majuscule) ...

    Bref, ton code ne fait rien du tout...

    Déjà ton ne gagne rien à avoir un tableau ayant une taille égale à 0.
    A aucun moment tu ne le modifies en lui attribuant des valeurs. Ex d'utilisation d'un tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int nbEleves = 25;
    int tab=new int[notes]; 
     
    //on remplit ici le tableau avec les valeurs croissantes de 0 à 24
    for(int i = 0; i < tab.length; i++) {
         tab[i] = i;
    }
     
    //affichage des valeurs de ton tableau
    for(int i = 0; i < tab.length; i++) {
         System.out.print(tab[i] + " - ");
    }
    et tu obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - ... - 23 - 24 -
    Maintenant tu peux éventuellement donner le contenu de ta classe Terminal et nous dire si ta classe Tableau est ici partiellment montrée ou non...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour ces explications,

    pour la question de la classe terminal,

    terminal.ecrire.String equivaut a system.out.print
    et terminal.lirestring() pour la lecture de la variable

  6. #6
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Burinho
    terminal.ecrire.String equivaut a system.out.print
    et terminal.lirestring() pour la lecture de la variable
    Oki, c'est bien ce qui me semblait et ça rejoint donc ce que j'ai dit au dessus.

    Toutefois, si tu as des questions vis à vis des tableaux n'hésite pas

    Dans les tutos de DVP tu as qqchose sur les tableaux:
    http://java.developpez.com/livres/pe...chap=10&page=0

    En espérant que ça t'aide !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci,

    en faite j'ai peu de mal a exprimer ce que je veux faire en code.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Burinho
    merci,

    en faite j'ai peu de mal a exprimer ce que je veux faire en code.
    Ben alors exprime-le en mot dans un premier temps...
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableau] NullPointerException sur les tableaux
    Par zsoh dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2010, 17h42
  2. [java] Tableau (operation sur les tableaux)
    Par Jessika dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 13h40
  3. [Smarty] problème compréhension sur les tableaux
    Par mohican13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2006, 16h44
  4. Article sur les tableaux dynamiques
    Par Eric Sigoillot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo