IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ne garder que les doublons, avec critère sur 2 champs.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ne garder que les doublons, avec critère sur 2 champs.
    Bonjour à tous,
    mon problème est le suivant:

    un champ A avec les ID des utilisateurs
    un champ B avec le groupe auquel il appartient

    Sachant qu'un utilisateur peut appartenir à plusieurs groupe, voir plusieur fois le même groupe donc si un utilisateur appartient à n groupe, il apparaîtra n fois dans la table.


    Précédemment j'ai du procéder à un tri à un niveau supérieur pour ne garder que les doublons grâce à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT CHAMP_USER, Count(CHAMP_APPLI) 
    FROM TABLE
    GROUP BY CHAMP_USER
    HAVING Count(CHAMP_APPLI)>1;
    Ca me permet de conserver uniquement les utilisateurs qui appartiennent à plusieurs applications (merci à la personne qui a mis "l'astuce" sur le forum par ailleurs).

    Actuellement mon objectif est légèrement différent (sinon je ne vous embêterais pas ):

    Il ne faut garder que les utilisateurs appartenant plusieurs fois au même groupe.


    Merci d'avance

    Alexandre

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai pas testé, mais je te propose ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT CHAMP_USER, CHAMP_APPLI, Count(CHAMP_APPLI) 
    FROM TABLE
    GROUP BY CHAMP_USER, CHAMP_APPLI
    HAVING Count(CHAMP_APPLI)>1;
    Ce qui devrait donner les 'couples' USER/APPLI qui apparaissent plus d'une fois
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ooki merci, cette partie la marche, mais en fait j'ai réalisé que je ne pouvais pas segmenter mon problème comme je l'ai fais car j'ai:

    -des utilisateurs
    -des applications
    -des groupes

    Mon but final étant de ne garder que les utilisateurs qui dans une même application appartiennent à plusieurs groupes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2013, 12h19
  2. compter le nombre d'éntree avec critére sur un champ
    Par gastoncs dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 07h47
  3. [AC-2007] plusieurs counts avec critères sur plusieurs champs
    Par edogawa59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2010, 15h32
  4. garder que les doublons ?
    Par deby23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 13h41
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 12/01/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo