IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Relancer une boucle cadencée


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Relancer une boucle cadencée
    Bonjour à tous,

    voila quelque temps que je me creuse la tete sur un problème assez important pour moi, l'arret volontaire d'une boucle cadencée.

    Dans mon VI cette boucle peut ce stopper de deux manieres differentes:
    • au bout de 100 itérations, la boucle se stoppe toutes seules
    • lors de l'appuie sur un bouton Stop, le deroulement de la boucle peut etre stopper à tous moments par l'utilisateur.

    Puis un bouton permet de relancer la boucle quelque soit la maniere dont elle s'est terminé.

    Seulement j'arrive à stopper la boucle comme prevu seulement je n'arrive plus à relancer la boucle une fois que celle ci est arrivé au bout de 100 itérations, je suis obliger de relancer mon VI.

    Si quelqu'un peut m'aider, ce sera avec grand plaisir que je repondrais à ses questions.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je t'ai créé un petit VI avec un semblant de machine à état qui gère les boutons et qui je pense te permettra de relancer ta boucle.

    Ps : je n'ai pas câble la boucle je l'ai juste intruduite dans le diagramme...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Désolé mais je suis unp ue novice dans ce langage de programmation.
    Pour que tu comprenne mieux mon problème voila mon VI simplifier.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    tu peux le convertir en 8.2 (fichier=>enregistrer pour une version précédente)
    Merci
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le voila en version 8.2
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Voila le VI que j'ai modifié
    -Bouton Lancer pour lancer la simulation
    -Bouton stop pour stopper la simul.
    -Bouton quitter pour quitter le mode d'exécution

    j'espère que ça te va si tu as des soucis je reste à ta disposition
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes reponses,la boucle fonctionne marche comme je le voulais.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je pense que tu peux remplacer ta boucle cadencée par une boucle while toute simple avec un temps d'attente à l'interieur
    Stéphane

    Développeur Labview v8.2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 10h28
  3. Créer une boucle qui relance le programme
    Par vally74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 20h56
  4. [LabView 7.0] Relancer une boucle toutes les X secondes
    Par mateo2486 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 11h27
  5. Pause dans une boucle
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo