IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

boucle For Each sur les donnees d'une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut boucle For Each sur les donnees d'une table
    bonjour!

    je souhaiterais savoir comment je pourrais au niveau d'un code vba faire reference a (definir) des cellules d'une table de donnee dans une boucle "For Each". cad que le code devra parcourir ligne par ligne la table et verifier 3 conditions (au niveau de trois colonnes differentes) et apres retourne un resultat en fonction de ca.
    donc a priori, j'ai besoin de savoir comment declarer un enregistrement d'une table et comment declarer une table pour utiliser ces 2 variables dans la boucle "For Each"

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    'Manque la version d'Access'
    Le plus simple pour lire une table de données semble être l'utilisation de DAO avec un OpenRecordset et une boucle Do .. Loop
    Voir dans les tutos et dans l'aide Access.
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Bonjour
    'Manque la version d'Access'
    Le plus simple pour lire une table de données semble être l'utilisation de DAO avec un OpenRecordset et une boucle Do .. Loop
    Voir dans les tutos et dans l'aide Access.
    merci.
    comme je ne m'y connais pas en DAO, je souhaitais eviter ca

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    L'autre solution consiste à l'utiliser l'ADODB .

    DAO et ADODB sont les seuls moyen (à ma connaissance) de lire une table de données ligne à ligne.

    Personnellement j'ai un faible pour le DAO, car assez simple à utiliser.
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    fgiambelluco a raison, sans passer par des recordset je sais pas si c'est possible. Tu devrais apprendre à te servir des recordset, c'est pas compliqué et y a plein de joooooolis tuto sur le forum de developpez.com

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Bonjour
    L'autre solution consiste à l'utiliser l'ADODB .

    DAO et ADODB sont les seuls moyen (à ma connaissance) de lire une table de données ligne à ligne.

    Personnellement j'ai un faible pour le DAO, car assez simple à utiliser.
    mmm...jusque la j'ai pu eviter ces 2 trucs et je compte bien m'y mettre mais pour le projet actuel je n'ai plus vrmt le tps! d'habitude je m'en sors avec une requete plus ou moins complexe et le pb la c'est que j'ai besoin de faire reference dans la requete a un controle d'un sous formulaire (dans le formulaire ouvert) or si j'utilise comme racine du controle le formulaire actif, ca ne marche pas, si j'utilise le sous formulaire il ne le reconnait pas comme etant actif et me demande la valeur du controle

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Access Newbie Voir le message
    Bonjour,

    fgiambelluco a raison, sans passer par des recordset je sais pas si c'est possible. Tu devrais apprendre à te servir des recordset, c'est pas compliqué et y a plein de joooooolis tuto sur le forum de developpez.com
    j'ai tente qq fois de transposer betement des codes dao que je trouve sur le net et de les adapter a mon cas sauf que j'ai tjs un msg d'erreur "Objet required" donc je dois probablement verifier la biblio peut etre...et avant de l'utiliser j'ai envie de pouvoir dabord bien me documenter dessus!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 21h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 16h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 12h52
  4. boucle for each sur un groupe
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2007, 21h38
  5. réaliser un filtre sur les données d'une table
    Par zuzuu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/08/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo