IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

framework libre en java/j2ee


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut framework libre en java/j2ee
    Bonjour
    Je suis dèbutante en dèveloppement d une application de Java/j2ee , je veux utiliser au niveau de cette application :
    JSF (cotè présentation)
    Hibernate(Mapping)
    Ajax
    Des Pages en jsp(pour dèvelopper mes pages)
    est ce que ça c est bien , est ce que c est obligatoire je dois utiliser un framework libre pour faire la liaison entre ça si oui la quelle ??

    Merci d avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Bonjour,
    il n'est pas obligatoire d'utiliser un Framework particulier mais c'est plutôt conseillé, au moins en ce qui concerne la présentation.
    Je n'ai jamais utilisé JSF : Struts et Spring MVC sont plus souvent utilisés.
    Ajax n'est pas un framework, DWR en est un pour l'implémentation.
    Concernant Hibernate, c'est le plus répandu devant les TopLink, Seam...

    Bon courage pour appréhender d'un coup toutes ces technologies.

  3. #3
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    D accord Merci de votre rèponse

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Si tu utilises un serveur d'application Java EE 5, essaye d'utiliser JPA (à la place de Hibernate) pour la persistence. C'est un standard, assez proche de Hibernate en plus...

Discussions similaires

  1. WebMotion, un nouveau framework web libre en Java
    Par c0r3nt1n dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2012, 17h46
  2. [Mission/Télétravail] Ingénieur étude et développement java/J2EE & PHP5/Zend Framework
    Par Invité dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2011, 14h37
  3. WebMotion, un nouveau framework web libre en Java
    Par c0r3nt1n dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2011, 10h36
  4. Réaliser un forum en Java / J2EE
    Par khokho dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h40
  5. Ingenieur Concepteur Java/J2EE, le vent en poupe
    Par zakir dans le forum Emploi
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo