IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[WebLogic]Partager un bean entre deux applis web


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WebLogic]Partager un bean entre deux applis web
    Bonjour,
    J'espère tout d'abord être sur le bon forum et poser la bonne question.

    Alors voila :
    J'ai deux applications montées sur un même serveur (weblogic) et j'aimerais qu'elle puissent partager un bean.
    L'idée est que l'appli_1 créé un bean et que l'appli_2 puisse avoir accès à ce bean, lire et modifier la valeur de ses attributs pour que l'appli_1 puisse réagir selon le changement de ces valeurs.

    Je me demande si c'est possible, et si c'est possible :
    - comment et à quel niveau créer mon bean (dans quel scope)
    - un exemple de code java qui permettrai à l'appli_2 de récupérer la bean
    - s'il y a du code spécifique à rajouter dans les fichiers de description du serveur (code xml)

    J'ai lu des choses sur le cross context et le request dispatcher mais je ne sais pas si cela gère mon cas.

    Merci d'avance.

    Laurent


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Avec Tomcat, je dirais que plusieurs solutions sont possibles :
    - le crosscontext : Un context est un environnement fait pour échanger des données entre les sessions d'une webapp. Le crosscontext consiste à acceder au contexte de la webapp 1 depuis la webapp 2.
    - la valve : En positionnant une valve au niveau du host il est possible de faire transiter des bean entre les différentes sessions des webapps hébergées par le host.

    Weblogic doit bien avoir des concepts similaires. Sinon, dans J2EE, il y a les ServletFilter qui font à peu pres la même chose que les valves.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, Pitivier.

    Je vais fouiller du côté des valves et des ServletFilter.

    Entre temps, si quelqu'un a du code à me proposer, je le prendrai avec plaisir, c'est très dur de trouver de la doc en français à propos de Weblogic et ses interractions avec les applis web

    Encore merci.

    Laurent

Discussions similaires

  1. [CDI] Partage de variables entre deux beans CDI 2.0
    Par geforce dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2015, 13h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2011, 09h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2011, 14h12
  4. Partager une variable entre deux sites web
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 20h03
  5. [xsl] alterner de style entre deux apply-template
    Par laouache dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo