IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

manipulation du système dexploitation et utilisation des boites de dialogue communes.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut manipulation du système dexploitation et utilisation des boites de dialogue communes.
    bon d'abord bonjour ou bonsoir si c'est le soir.

    Je cherche un cour sur l'utilisation du controle common dialog.(j'ai beau chercher mais je trouve pas.)

    ensuite, je voudrais savoir comment manipuler le systeme d exploitation avec vb6. Par exemple, j'avais vu un programme vb6 qui envoyais un message lorsque la baterie d'un ordinateur portable était faible. J'aimerai apprendre à faire ce genre de chose mais j'y arrive pas. merci de m'aider si s'est possible.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    L'aide en ligne de l'objet common dialog est bien explicite à mon avis. Pour le reste, vu que tu sembles débutant, vaux mieux oublier.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour, (et un salut à Delbeke)

    Intéresse-toi au contrôle sysinfo (à insérer sur ta Form)

    Je n'ai personnellement jamais éprouvé ton besoin, mais ce contrôle possède deux propriétés qui devraient retenir toute ton attention :

    - la propriété BatteryFullTime
    - la propriété BatteryLifeTime

    Ouvre ton aide en ligne sur sysinfo, puis sur ces deux propriétés, puis sur les exemples qui viennent avec.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci mais je compte pas abandonner.

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Re...
    C'est bien de ne pas abandonner, mais ...
    T'es-tu intéressé (ton aide en ligne) au contrôle SysInfo et aux propriétés que je t'ai signalées ?
    En as-tu profité pour jeter un coup d'oeil aux évènements qu'il subit et qu'il utilise "spontanément" ? Tu en as deux, parmi eux :
    PowerStatusChanged (avec un exemple, en prime)
    PowerQuerySuspend
    Qu'en as-tu fait ou qu'as-tu prévu d'en faire ?

Discussions similaires

  1. Changer intitulés des boutons des boites de dialogue
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 13h55
  2. Deplacer des boites de dialogue
    Par yannickrohel dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 22h17
  3. [MFC]Application basée sur des boites de dialogue
    Par -=Spoon=- dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h55
  4. [ThemeEngine] Comment modifier la langue des boites de dialogue ?
    Par piloumoi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2005, 11h35
  5. colorer des boites de dialogue à la validation
    Par shout dans le forum Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo