IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Jointure entre table


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Jointure entre table
    Bonjour a tous,
    j'ai un problème concernant une requette qui ma perdu du temps.
    j'ai une table1 dans la quelle j'ai un champ nomé NOM1 et qui contient Nom et prénom, en même temps j'ai une autre table2 dans la quelle j'ai un champ nomé NOM2 qui contient seulement des prénom.

    le nombre d'enregistrement dans la table2 est inférieur a celui de la table1.

    Mon beasoin est de faire un select sur la table1 pour extraire seulement les champ dont les quelles le champ NOM1 contient une partie du champ NOM2 de la table2.

    j'espère que je me suis bien exprimé.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Ca risque de ne pas être très performant du tout ni très fiable...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from table1 inner join table2 on (table1.nom1 CONTAINING table2.nom2);
    Sélectionne tous les éléments de la table1 dont le Nom1 contient un des nom2 de la table2.

    J'ai dit que ca ne serait pas fiable car si par exemple NOM1='Mariet Jean-Pierre' et dans la table2 il y a

    Jean
    Pierre
    Jean-Pierre
    Marie

    Le résultat sera que l'enregistrement dont le nom1='Mariet Jean-Pierre' sera répété 4 fois car Nom1 contient Jean, Pierre, jean-pierre et Marie...

Discussions similaires

  1. Jointure entre table de différentes bases de données
    Par iLoLo21 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 14h35
  2. [1.x] jointure entre tables de bd différentes symfony
    Par jemele dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 10h03
  3. jointure entre tables de bases différentes
    Par mcdelay dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 12h56
  4. Maximum authorisé de jointure entre tables
    Par Arkane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 17h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo