IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Collections]Supprimer des doublons dans une ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Collections]Supprimer des doublons dans une ArrayList
    Bonjour,

    J'ai une ArrayList (contenu des int) et j'ai des doublons que j'aimerai supprimer. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public void majMembActifs(int identMemb) {
    		membActifs.add(new Integer (identMemb));
    		removeDoublons(membA, identMemb);
    	}
     
    public void removeDoublons(ArrayList membA, int identMemb) {
    		for (int i = 0; i < membA.size(); i++) { 
                       Object o = membA.get(i); 
                       if (!membA.contains(o)) 
                		 membA.remove(new Integer (o));
    		}
    }

    Mais ça ne fonctionne pas. Je n'obtiens rien.

    Merci pour vos réponses.

    Emie

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout balises de code : Pensez aux balises [code], votre message est plus lisible et la lecture plus facile.

    Les Règles du Forum

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour supprimer les doublons, tu peux utiliser une collection de type Set comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            ArrayList list = new ArrayList() ;
            Set set = new HashSet() ;
            set.addAll(list) ;
            ArrayList distinctList = new ArrayList(set) ;
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans mon exemple, j'ai oublié de coder l'alimentation de l'ArrayList que j'ai appelé list par des list.add(...) mais sinon, ça doit marcher !
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, ça marche.
    Emie

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout tag résolu : Pensez au tag [Résolu], c'est rapide et ça évite de passer du temps à ouvrir des posts qui ont déjà une réponse.

    Les Règles du Forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer des doublons dans une table
    Par arngrimur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2011, 13h59
  2. Supprimer des doublons dans une table
    Par jonoz dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 17h48
  3. supprimer des doublons dans une variable
    Par havany dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2010, 10h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2009, 14h28
  5. Requête pour supprimer des doublons dans une table
    Par nomade333 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2008, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo