IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Combobox en DropDwnList et valeur nulle


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C#] Combobox en DropDwnList et valeur nulle
    Je souhaite utiliser une combobox non éditable mais qui accepte les valeurs nulles (choix vide).

    Voila ma demarche :
    Je fixe son DropDownStyle sur DropDownList pour la rendre non éditable.
    Je la remplit avec un DataSource provenant d'une DataTable issue d'une requete sql sur une base de données.
    La combobox contient bien les enregistrements souhaités cependant des que je clique sur la comboboxet choisi un item, je ne peux alors plus choisir une valeur nulle dedans.

    Y a t il un autre moyen que de créer un enregistrement vide (tout du moins dont la colonne affichée par DisplayMember est une chaine vide ou NULL) dans ma base pour retrouver la valeur nulle ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    créer toi une combobox à toi (en héritant d'une combobox), surcharges la méthode onkeydown et intercepte le backspace par exemple, et positionne alors ta combo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.SelectedIndex = -1

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Gigottine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Moi à ta place, je remplirais la combobox avec ta table et puis je rajouterais un item = " " qui est = NULL.
    Car je pense que signifie que l'utilisateur n'a pas fait de choix dans la combobox.
    Donc si tu rajoute l'item vide, l'utilisateur aura ce choix tout le temps.
    Meme si il click sur la combobox.
    Le mieux à mon avis est de rajouter le champ " " avant de remplir la combobox.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je vais rester sur le choix vide dans la base.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2014, 14h54
  2. [VB.net 2005] Définir une valeur nulle dans ma comboBox
    Par WriteLN dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 17h11
  3. Tester si un combobox a une valeur nulle
    Par ludooo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 20h35
  4. [VB.NET 2005] Combobox Lié avec valeur NULL
    Par Thierryx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 17h38
  5. Valeurs Nulles ou Valeurs à Zéro
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo