Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 250
    Points
    3 250

    Par défaut Tutoriel : Protection des données sous WinDev

    Bonjour,

    Certains d'entre vous ne doivent pas connaitre le nom de "Alibi Elmehdi" mais tout le monde connait son forum http://windev.tunidev.net/ !

    tunidev nous fait donc le plaisir de mettre à votre disposition ses tutoriels. En voici le premier : http://wind.developpez.com/tutoriels...ectiondonnees/

    N'hésitez pas à en profiter pour nous proposer vos propres tutoriels
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 898
    Points : 763
    Points
    763

    Par défaut

    Bonjour,

    Je viens de tester, excellent...........
    Merci beaucoup

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 749
    Points : 2 303
    Points
    2 303

    Par défaut

    Bonjour et merci pour ce tutoriel bref et concis.

    Après lecture, je comprends qu'il est possible de chiffrer (crypter) une base de données HyperFile mais sans lui appliquer un mot de passe...

    Je me demande quel est l'intérêt de chiffrer une BD sans un mot de passe ?

    Sécurité = Mot de passe + chiffrement

    Non, mieux !
    Sécurité = Gestion des utilisateurs et de leurs droits (donc authentification) + chiffrement
    _

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322

    Par défaut

    Après lecture, je comprends qu'il est possible de chiffrer (crypter) une base de données HyperFile mais sans lui appliquer un mot de passe...
    Ce n'est pas qu'il n'y a pas de mot de passe, c'est que tu n'as pas a en saisir. Il y en a un (pas le choix) mais il n'est pas connu.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 861
    Points
    32 861

    Par défaut

    Ce n'est pas ce qu'indique le tutoriel
    le cryptage réalisé est un cryptage natif et interne à Hyper File, il n'y a pas de mot de passe à définir pour utiliser cette fonctionnalité.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Ce n'est pas ce qu'indique le tutoriel
    Je confirme :
    1 - Il n'est pas nécessaire de crypter un fichier pour lui attribuer un mot de passe.
    2 - Il n'est pas nécessaire d'attribuer un mot de passe pour crypter un fichier.

    Le mixage des deux fonctionnalités est possible.

    Cordialement

    André

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 749
    Points : 2 303
    Points
    2 303

    Par défaut

    Bonjour,

    Sur le site web des blogs de PC Soft, on peut aussi lire cet article de synthèse:
    Sécurisation des données
    _

Discussions similaires

  1. [WD15] Réplication des données par Windev sous POSTGRESQL
    Par Quintoux dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2012, 13h09
  2. générer des données sous forme de graphiques (comme excel)
    Par matterazzo dans le forum Bureautique
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 19h21
  3. renvoyer des données sous forme de XML hiérarchique
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 18h06
  4. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27
  5. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo