IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Platform Java Discussion :

créer une routine d'installation pour appli java avec netbeans


Sujet :

NetBeans Platform Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut créer une routine d'installation pour appli java avec netbeans
    bonjour à tous,

    je penses que tout est dans le titre. quelques petites précisions, je voudrais que la routine vérifie la version du JRE installé, installe la version adéquate (donc cette partie ne doit pas être écrite en java), et ensuite installe le logiciel.

    J'ai pensé à faire la routine en java dans une appli différente et de la "EXEtiser" avec JSmooth, qui me semble-t-il, est capable de checker la version de la JVM.

    Ou alors il est peut-être possible d'embarquer la machine virtuelle dans l'appli ainsi, elle se fermera en même temps, et je pourrai faire ma routine en java.

    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 56
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par dummygreg Voir le message
    je voudrais que la routine vérifie la version du JRE installé, installe la version adéquate (donc cette partie ne doit pas être écrite en java), et ensuite installe le logiciel.
    c'est pas ce que fait java web start ça ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    si je comprend bien, java web start est fait pour les appli web, pour ma part il s'agit d'une appli desktop, et sans garantie que lors de l'installation il y ai à disponibilité une connexion internet. je compte mettre dans le dossier d'install la jre à installer et si la jre présente n'est pas celle voulue alors hop on installe.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 56
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par dummygreg Voir le message
    si je comprend bien, java web start est fait pour les appli web, pour ma part il s'agit d'une appli desktop
    Non, pas du tout.
    Java Web Start est un mode de déploiement d'application par le Web.
    Que ton application soit de type Desktop n'est pas un problème.

    Citation Envoyé par dummygreg Voir le message
    et sans garantie que lors de l'installation il y ai à disponibilité une connexion internet.

    Dans ce cas, rien ne t'empêche de monter un serveur de déploiement en Intranet chez ton client et de faire les installation et mises à jour à partir de ce serveur.

    A voir évidement si maintenir plusieurs serveurs de ce type, car j'imagine que tu n'as pas qu'un client, est plus efficace que la méthode que tu cherches à mettre en place.

    A voir aussi ce didacticiel pour mettre en place Java Web Start avec Netbeans 6.7.

Discussions similaires

  1. Existe-t-il une éditeur de routine d'installation facile pour appli java de type desktop?
    Par dummygreg dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 15h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 20h59
  3. Créer un cd d'installation pour une appli. web ?
    Par eric95 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2008, 18h22
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2007, 07h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo