IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Attacher table - problème extension


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Attacher table - problème extension
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser la fonction "attacher une table" pour lier un fichier dans access.

    Il s'agit d'un fichier csv... jusqu'à là rien de bien compliqué...

    Le seul hic est que le fichier ne porte pas l'extension csv, mais dat.
    Du coup access ne veut pas l'importer, disant que le format est inconnu.

    Y'a t il une solution sans avoir à changer l'extension du fichier !?

    Merci

    Damsmut

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le changement de nom te gène il y a la copie qui est toujours possible.

    Sinon en BDR il y a une clef qui gère les extensions des imports. Désolé je n'ai pas l'adresse.

    Ou encore tu peux passer par le Schema.ini (voir MSDN)

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Si le changement de nom te gène il y a la copie qui est toujours possible.

    Sinon en BDR il y a une clef qui gère les extensions des imports. Désolé je n'ai pas l'adresse.

    Ou encore tu peux passer par le Schema.ini (voir MSDN)

    Cordialement,
    Salut et merci pour la piste,

    en fait j'ai trouvé ce chemin grâce à ta réponse sur un autre post :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Text\Extensions
    qui a pour valeur "txt,csv,tab,asc"

    Je l'ai changé en "txt,csv,tab,asc,dat" mais cela ne change rien


    ***********************


    J'ai essayé avec un fichier schema.ini

    J'ai réussi à le faire marcher si je modifie le fichier en .txt ....

    Par contre marche pas en .dat

    Quand j'exécute le code il me met le message suivant

    "Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule"
    .. message que je n'ai pas avec un .txt


    Voici mon fichier schema.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [test.dat]
    ColNameHeader=False
    CharacterSet=ANSI
    Extensions=dat
    Format=Delimited(|)
    Col1="F1" char
    Col2="F2" char
    Col3="F3" char

Discussions similaires

  1. Création d'une table - Problème....
    Par JoN28fr dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2008, 20h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 14h16
  3. [Configuration] Problème extension php
    Par beberd dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 10h39
  4. Textbox pour attacher table
    Par jbbabb dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 22h47
  5. Texture + LookUp Table + Shader + extensions
    Par exxos dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo