IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

[subplot] Couleur de l'arrière plan différent


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [subplot] Couleur de l'arrière plan différent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    figure(1)
    subplot(2,2,1)
    plot(x)
    figure(1)
    subplot(2,2,2)
    plot(y)    
    figure(1)
    subplot(2,2,3)
    plot(z)
    figure(1)
    subplot(2,2,4)
    plot(t)
    figure(2)
    plot(f)
    l’arrière plan de la figure(1) est gris foncé sauf pour subplot(2,2,4).
    l’arrière plan de la figure(2) est gris clair.
    je veux un arrière plan normal (blanc).
    comment je corrige ce problème?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    xset("window",1)
    subplot(2,2,1)
    plot(x)
    subplot(2,2,2)
    plot(y)    
    subplot(2,2,3)
    plot(z)
    subplot(2,2,4)
    plot(t)
    xset("window",2)
    plot(f)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre Scilab
    Sur ma version (5.0.3) par défaut la figure est grise.
    Si je change la propriété "background" qui a bien l'air d'être la couleur d'arrière-plan, tout ce que j'arrive à faire c'est la passer en noire quelque soit la valeur que je donne.
    L'aide n'est d'aucun utilité puisque ce qu'elle dit ne correspond pas.

    Peut-être que ça marche sur d'autres versions.
    Essaye toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    h=figure(1);
    set(h,"background",[1 0 0]) //devrait donner du rouge
    Si on regarde les propriétés de la figure pour les couleurs cela semble aller de -2 à 33 ce qui correspond à ??? Peut-être ce qu'il y a dans l'onglet ColorMap (oui je réfléchis en même temps que j'écrit)

    Dans ce cas chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    h=figure(1);
    set(h,"background",8) //donne du blanc

    C'est vraiment étrange

    Et pour bien te former voir les Cours et tutoriels pour bien apprendre Scilab : http://scilab.developpez.com/cours/
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    J'ai la version 4.1.2
    Pour le rouge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xset("window",1)
    xset("background",5)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'elle style css pour la couleur et l'arrière plan du texte ?
    Par Zeddicus Zorander dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 16h18
  2. [AC-2007] couleur d'arrière plan différent
    Par marcus275 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 10h44
  3. [JDesktopPane] changer la couleur de l'arrière plan
    Par interhossa007 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 16h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 22h57
  5. "Fade" sur la couleur de l'arrière plan
    Par sharpei dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2008, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo