IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[INDEX][TOAD] Index de type LOB


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut [INDEX][TOAD] Index de type LOB
    Bonjour,

    dans le projet que je fais actuellement, j'ai une base d'intégration et une base de qualification.
    Un traitement SQL se base sur une table PERSONNETMP contenant environ 18 millions de lignes (à 1 million de différence entre les deux bases)

    Ce script est composé d'un curseur faisant un SELECT, puis d'un INSERT et d'un DELETE.
    Sur la base de qualification, le temps de traitement du SELECT est de 5 secondes.
    Sur la base d'intégration, le temps de traitement du SELECT est de 60 secondes.

    J'ai donc essayer de voir d'où provenait la différence de temps de traitement. La seule différence entre les deux tables est la présence d'un index de type LOB sur la base d'intégration.
    Voici sa description dans TOAD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Index Name : SYS_IL0000061277C00077$$
    Index Type : LOB
    Uniqueness : UNIQUE
    Table type : TABLE
    Buffer pool : DEFAULT
    Partitionned : No
    Initial Transactions : 2
    Max Transactions : 255
    Initial Extend size : 64 kb
    Minimum extents : 1
    Maximum extents : 2 147 483 645
    Percent free : 10
    Degree : 0
    Instances : 0
    Last analysed : (Not analysed)
    Generated : Y
    Join index : No
    Il s'agit d'un index unique sur aucune column avec une position 0.

    J'ai du mal à concevoir ce que peux faire cet index.
    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    En général à chaque colonne de type CLOB, BLOB, NCLOB correspondent 2 segments créés automatiquement par Oracle: l'un contient les données du LOB, l'autre contient un index permettant d'accéder rapidement aux données du LOB:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    SQL> create table t(x clob);
     
    Table créée.
     
    SQL> select table_name, column_name, segment_name, index_name from user_lobs
      2  where table_name = 'T';
     
    TABLE_NAME
    ------------------------------
    COLUMN_NAME
    --------------------------------------------------------------------------------
    SEGMENT_NAME                   INDEX_NAME
    ------------------------------ ------------------------------
    T
    X
    SYS_LOB0000015626C00001$$      SYS_IL0000015626C00001$$

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ALTER INDEX / Type LOB
    Par segphault dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2018, 11h35
  2. [Lazarus] Création d'index multiples tables de type dBase
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2009, 14h33
  3. [Toad Data Modeler] Type de relations
    Par nunurs83 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 14h38
  4. indexer les colonnes de type TEXT
    Par Bourak dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo