IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zones vides dans Requête Analyse croisée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Zones vides dans Requête Analyse croisée
    Bonjour,

    J'ai réalisé une requête Analyse croisée dans laquelle j'ai fixé des colonnes, en l'occurence les suivantes: jvfab, jvrebut, fevfab,fevrebut, marsfab et marsrebut, de manière à avoir toujours le même format de résultat qui doit être présenté dans un tableau trimestriel.

    Ensuite dans mon état trimestriel, je veux faire le total du fab et du rebut pour chaque mois. Je pensais donc tout simplement additionner les champs. Mais le problème c'est que de temps en temps j'ai au moins un des champs d'origine vide, et dans ce cas la somme ne fonctionne pas et n'affiche rien.

    Pourriez-vous m'indiquer une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    nz([jvfab];0)+nz([jvrebut];0) etc
    évitera la propagation des nulls
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    çà fonctionne parfaitement. Je ne connaissais pas cette fonction. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2014, 22h13
  2. [AC-2007] Tri dans requête analyse croisée
    Par PapouDomi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2012, 13h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2007, 15h14
  4. Critère Date dans une requête analyse croisée
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 14h43
  5. Compter dans une requête Analyse Croisée
    Par jeanchcom dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2006, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo