IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Choisir PHP ou ASP.NET ? [Débat]


Sujet :

Conception Web

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par hachesse
    Citation Envoyé par Florian
    Les sessions sont gérées en php maintenant ? il me semblait que non, mais je peux me tromper , ce n'est pas mon outil de prédilection
    ben oui, les sessions ont toujours existé en php
    il me semble que c'est que depuis php4 si je ne m'abuse

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    pour compile les page en asp.net , j ai besoin de quoi ? car j ai microsoft visaual c# , mais je n ai pas asp.net , alors existe t il queque chose de gratuite pour compiler les fichier asp.net ?

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    Citation Envoyé par neo.51
    Si tu utilises de l'asp.net, le problème des licenses ne se pose pas sur un serveur windows :

    IIS, inclu dans windows.
    webmatrix IDE gratuit.
    framework .NET : gratuit, à installer sur le serveur.
    parce que windows 2000 ou 2003 server sont gratuit ??
    j'ai jamais dit ça

    si t'avais lu le post tu aurais vu qu'il a déjà un serveur windows.

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51
    il me semble que c'est que depuis php4 si je ne m'abuse
    tout bien refléchi oui, c'est un ajout de php 4.0

    piouuu, j'ai peut etre etait un peu rapide moi

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51
    si t'avais lu le post tu aurais vu qu'il a déjà un serveur windows.
    a mé non ? tu peut tout a fait faire tourner un server apache/php sur un windows pro standart ... qui est quand meme beaucoup moins cher qu'un windows branche server !

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par hachesse
    Citation Envoyé par neo.51
    il me semble que c'est que depuis php4 si je ne m'abuse
    tout bien refléchi oui, c'est un ajout de php 4.0

    piouuu, j'ai peut etre etait un peu rapide moi
    en meme temps, ca a pas arreter d'evoluer depuis :-)
    c'est vraiment bien que depuis 4.2

  7. #27
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    Citation Envoyé par neo.51
    si t'avais lu le post tu aurais vu qu'il a déjà un serveur windows.
    a mé non ? tu peut tout a fait faire tourner un server apache/php sur un windows pro standart ... qui est quand meme beaucoup moins cher qu'un windows branche server !
    qu'il utilise ASP.Net ou le PHP ca revient toujours au meme prix puisqu'il a deja le serveur windows

  8. #28
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    qu'il utilise ASP.Net ou le PHP ca revient toujours au meme prix puisqu'il a deja le serveur windows
    il lui reste encore les coups de developpement et de maintenance


    <troll>
    Bon c'est un stagiaire, il sera payé avec des cacahuettes, dans les 2 cas ca va pas couter trop cher a sa boite
    </troll>

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par hachesse
    Citation Envoyé par bolo
    qu'il utilise ASP.Net ou le PHP ca revient toujours au meme prix puisqu'il a deja le serveur windows
    il lui reste encore les coups de developpement et de maintenance


    <troll>
    Bon c'est un stagiaire, il sera payé avec des cacahuettes, dans les 2 cas ca va pas couter trop cher a sa boite
    </troll>
    Quels sont les couts developpement ?
    webmatrix n'est pas gratuit ?

  10. #30
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    ben le temps que tu passe sur le projet
    le coup de la main d'oeuvre c'est généralement le plus cher dans un projet

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par hachesse
    ben le temps que tu passe sur le projet
    le coup de la main d'oeuvre c'est généralement le plus cher dans un projet
    le coup de la main d'ouvre pour developper sur ASP.Net serait plus chere que celle par expemple pour le PHP ?

  12. #32
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Une question à te poser également, c'est quel(s) langage(s) connais-tu déjà ?

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Je crois qu'on s'évade un peu là

    Pour quelqu'un qui doit héberger un intranet et qui a des serveurs sous windows, que ce soit php ou asp.net il y a tout ce qu'il faut pour développer gratuitement. Et même tout ce qu'il faut si ça boite veut investir dans un IDE pour un développement plus rapide.

    Maintenant si tu nous disais ce que tu dois faire comme intranet peut-être qu'on pourrait argumenter autourd des fonctionnalitées que tu as à développer.

  14. #34
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Desole ,
    <sqattage de poste>
    j'ai base de données avec un dizaine de table , je dois réaliser plusieur procédures stockées.
    j'aimerais avoir des avis de couple langage/base de données avec un bon rapport qualité prix

    merci
    </sqattage de poste>

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    combien d'utilisateurs en simultanné ?

  16. #36
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51
    combien d'utilisateurs en simultanné ?
    100 maximum

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    quelle base ? tu veux quoi en sortie ? (une interface web ? des fichiers xml ? une Gui ?)

  18. #38
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    en fait je connais pas la base
    , je cherche le meilleur couple langage/base de donnée

    ca sera une interface web

  19. #39
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    je cherche le meilleur couple langage/base de donnée
    Ca veux pas dire grand chose ca aussi

    Le plus adapté a un besoin donner oui, mais le meilleur c'est tres subjectif

    Mais un bon rapport qualité prix coté SGBD tu as Interbase 6 et PostgresSQL qui sont tres performant et gratuit

    Pour le langage,tu as le choix la aussi ASP.NET, PHP, JSP/Servlet

  20. #40
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    ouép...ca veut pas dire grand chose.

    en fait, tous les langages sont capables d'avoir de bonnes perfs avec une bonne base de données...donc bon. que ce soit perl, python, C#, java ou php ...

    et de toute facon, tu trouveras jamais un bench equitable entre differentes bases et differents langages.

Discussions similaires

  1. Que choisir en 2009 : PHP ou ASP(.NET) ?
    Par Bovino dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 40
    Dernier message: 01/09/2009, 22h16
  2. Migrer un site en ASP vers PHP ou ASP.Net
    Par fredouille31 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 21h17
  3. Réalisation d'un mémoire sur la POO pour PHP et ASP.NET
    Par arnaudperfect dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/07/2007, 16h06
  4. php vers ASP.NET
    Par abda1000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 20h57
  5. Développer en PHP ou ASP.NET (serveurs Windows)
    Par Lord_S4me dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo