IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupérer une valeur de liste modifiable pour


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Récupérer une valeur de liste modifiable pour
    Bon la c'est la galère Je vais essayer de m'expliquer correctement.

    Je travail sur la gestion des pièces de rechange dans mon entreprise.

    Dans ma base j'ai une table mouvement avec le "N°pièce"(en clé primaire) et la "localisation" de la pièce dans l'entreprise (en clé primaire aussi).

    --> Ensuite
    J'ai deux formulaires :
    - un formulaire de recherche (pour rechercher des pièces de rechange)
    - et un formulaire pour saisir une sortie de pièces du stock, avec 2 listes déroulante (N°pièce et localisation)

    Dans mon formulaire de recherche je peux rechercher une pièce avec plusieurs critères de sélection. Ensuite je peux double cliquer sur un résultat et ouvrir le "formulaire de sortie de stock".
    Sauf que voila, je n'arrive pas en ouvrant le formulaire à récuperer dans ma liste de résultat "du formulaire de recherche" le N°pièce et la localisation et à les appliquer dans mon formulaire "sortie de stock" dans mes deux listes déroulante N°pièce et Localisation.

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private sub listeresultat_dblclick(cancel as integer)
    DoCmd.OpenForm " Sortie de stock", acNormal, , "[N°pièce] = "&Me.listeresultat

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    De quel type est l'info N°Piece ?
    S'il est de type AlphaNumérique, il te faut utiliser des quotes dans la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private sub listeresultat_dblclick(cancel as integer)
    DoCmd.OpenForm " Sortie de stock", acNormal, , "[N°pièce] = '" & Me.listeresultat & "'"
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    N° pièce est alpha numérique.
    En fait hier j'ai été un peux bousculer pour poser ma question alors je vais essayer de te la répéter pour que tu comprenne.
    J'ai pris mon code et j'ai essayer plusieurs chose mais comme je débute en VBA je suis perdu.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private sub listeresultat_dblclick(cancel as integer)
     
    'Copie la valeur de la liste de résultat dans la liste déroulante du formulaire sortie de stock 
    "Frm de recherche"![listeresultat]!N°pièce.value = "sortie de stock"!cboN°pièce.value
     
    "Frm de recherche"![listeresultat]!localisation.value = "sortie de stock"!cboN°localisation.value
     
    'ouvrir le formulaire sortie de stock en le positionnant sur N°pièce
    DoCmd.OpenForm " Sortie de stock", acNormal, , "[N°pièce] = '" & Me.listeresultat
    Bon en espérant que tu ne te moque pas. Merci de prendre le temps de répondre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je ne comprends pas tout à fait la logique de ton Code. Tu veux ouvrir un formulaire "Sortie de Stock" et ne même temps, tu affectes des valeurs du formulaire "Sortie de Stock" (cela sous entend qu'il soit déjà ouvert) à des contrôles d'un autre formulaire ???

    Peux-tu clarifier la situation

    D'autre part dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'ouvrir le formulaire sortie de stock en le positionnant sur N°pièce
    DoCmd.OpenForm " Sortie de stock", acNormal, , "[N°pièce] = '" & Me.listeresultat
    Il y a un espace avant le mot Sortie dans le nom du formulaire. Est-ce Normal ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupérer une valeur de liste de formulaire comme nom de champ dans une requête
    Par sylviane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2015, 18h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2012, 12h04
  3. [AC-2000] Récupérer la valeur d’une liste déroulante pour filtrer une requête SQL
    Par Gremandine dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2010, 15h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 20h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo