IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liste déroulante dans le cadre d'une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste déroulante dans le cadre d'une macro
    Bonjour,

    je suis actuellement sur l'élaboraion d'une macro(importation d'une base, mise en forme du fichier)

    je souhaiterait intégrer dans un userform une liste déroulante me permettant de choisir la date de fin d'affaire et qu'elle trie automatiquement les affaires qui m'intéresse en fonction de cette date.

    Ci joint le tableau excel que j'ai
    Colonne A B C D
    Nom Affaires Désignation fin d'affaire
    dupont 123465 tx d'entretien 30/06/2009
    martin 123655 installation électrique 31/07/2009
    durand 124600 maintenance des machines 30/06/2009
    exemple : actuellement nous somme au mois de juillet ce qui m'intéresse sont donc les affaires dont la date prévue de fin est au 31/07/2009
    Mais le mois prochain la date qui m'intéressera sera le 31/08/2009

    Actuellement je fais un trie automatique chaque mois sur la colonne D
    Mais je souhaite que lors de l'ouverture de mon fichier une liste déroulante apparaisse dans mon formulaire me permettant de choisir la date de fin d'affaire qui m'intéresse et que la macro tri en fonction de celle ci

    Pouvez vous m'aider svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici une piste, sur une feuille tu crées ta liste de dates de fin, elle peut-être dynamique en utilisant la fonction date, comme ceci par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(YEAR(TODAY());MONTH(TODAY())+1;1-1)
    C'est avec la partie 'MONTH(TODAY()+1' que tu devras jouer pour avoir les mois précédents et/ou suivant, Je te laisse essayer...

    Pour ce qui est du filtre, si tu utilise l'enregistreur de macro, tu verras rapidement l'élément à remplacer par ta variable issue de ta liste déroulante.
    Une fois de plus je te laisse essayer...

    Si tu coince, reviens ici,

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut liste déroulante macro
    Merci mais malgrè la réponse je n'y arrive pas.

    Pour créer une feuille OK avec les différentes dates(pas la formule) mais pour la liste déroulante je ne sais pas comment faire pour la lier à ces différentes dates et encore moins l'intégrer à mon formulaire de macro.

    Ps:je n'ai jamais fait de liste déroulante

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Désolé, j'aurais du traduire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(ANNNEE(AUJOURDHUI());MOIS(AUJOURDHUI())+1;1-1)
    Pour le reste, peux tu mettre le code que tu as déjà, voir mieux, le fichier, pour autant qu'il n'y ait pas de données confidentielles.

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Silex] Liste déroulante dans form à partir d'une classe
    Par clem_alain dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2016, 15h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2014, 18h33
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2009, 01h02
  4. [VB6]Créer une liste déroulante dans une dataGrid
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 09h32
  5. [EXCEL] Insertion liste déroulante dans une cellule
    Par the java lover dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo