IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Stockage de beaucoup de données par section et clef en un seul fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #41
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je vais passer pour un noob, y a pas!
    J'ai tenter de modifier mon code pour inclure Writer writer, comme tu dis, d'ailleurs lorsque le tappe store(), netBeans me l'indique. Et pourtant ca ne fonctionne pas. Je suis obligé de revenir à l'ancien code que voici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
            String urlFichier = "d:/A surveiller/Test.properties";
     
            String Section = "Section";
            String Cle = "Cle";
            String Donnee = "Ma donnée1";
     
            Properties propFichier = new Properties();
            propFichier.setProperty(Section + "." + Cle, Donnee);
            try {
                OutputStream FichierSortie = new FileOutputStream(urlFichier);
                propFichier.store(FichierSortie, "Test commentaire");
                FichierSortie.flush();
                FichierSortie.close();
                jTextArea1.setText("Fichier crée sous: " + urlFichier + "\n");
                jTextArea1.setText(Section + "." + Cle + " = " + Donnee +"\n");
            }
            catch (FileNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    Du coup j'aimerais que l'on encode en iso car la tout le monde pourrait le lire sans problème.

    Merci

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Remplace ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    propFichier.store(FichierSortie, "Test commentaire");
    par ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FileWriter fw = new FileWriter(FichierSortie,"ISO-8859-1");
    propFichier.store(fw, "Test commentaire");
    fw.close();
    Pour info, la version prenant l'outpustream que tu utilise indique clairement dans la doc que tout ce qui dépasse une certaine valeur est encodé avec \u et que le format de fichier est iso-8859-1. Par contre la version avec writer n'indique rien au sujet de l'échappement unicode, ce qui me fait penser qu'il n'e fait pas.

  3. #43
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je viens de tester ce bout de code.
    Hélàs, netBeans m'indique une erreur sur la ligne contenant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileWriter fw = new FileWriter(FichierSortie, "ISO-8859-1");
    Au niveau de new FileWriter()
    Si je pase ma sourie sur le "!", il me répond:
    cannot find symbol
    symbol: constructor java.io.outputstream, java.lang.String
    location: class java.io.FileWriter
    Pourquoi une telle erreur?
    Sachant que dans mes essai précédents, j'avais toujours cette erreur aussi

    Quelqu'un a-t-il une solution pour contourné ce problème?

    Cordialement.

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    FichierSortie doit être un File pas un outputStream. Si tu veux utiliser outputstram utilsie alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new OutputStreamWriter(outputStream,"ISO-8859-1");

  5. #45
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bon et bien, bonne nouvelle
    J'y suis arrivé!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
            String urlFichier = "d:/A surveiller/Test.properties";
     
            String Section = "Section";
            String Cle = "Cle";
            String Donnee = "Ma donnée1";
     
            Properties propFichier = new Properties();
            propFichier.setProperty(Section + "." + Cle, Donnee);
            try {
                OutputStream FichierSortie = new FileOutputStream(urlFichier);
                OutputStreamWriter fw = new OutputStreamWriter(FichierSortie, "ISO-8859-1");
                propFichier.store(fw, "Test commentaire");
                fw.flush();
                fw.close();
                jTextArea1.setText("Fichier crée sous: " + urlFichier + "\n");
                jTextArea1.setText(Section + "." + Cle + " = " + Donnee +"\n");
            }
            catch (FileNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    Mon fichier est bien créer et contient
    #Test commentaire
    #Tue Jul 28 11:36:23 CEST 2009
    Section.Cle=Ma donnée1
    Maintenant, j'aimerais ajouter à ce fichier une nouvelle ligne comme ceci Section2.Cle2=Donnée2

    Je suppose que le principe réside dans le fait de tester si le fichier existe à partir d'un File puis si il existe, de le charger en mémoire, d'adjoindre la nouvelle ligne puis de ré-enregistré le fichier.
    Un exemple disponible ?

    Cordialement

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Dans ton code précédent, après le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Properties propFichier = new Properties();
    si lle fichier existe, tu fais appel à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    propFichier.load(reader);
    Avec reader initialisé soit en utilise un inputStreamReader, soit un FileReader suivant comment tu travaille dans ton code.

  7. #47
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Et bien c'est parfait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
        private void jMenuItem3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            // TODO add your handling code here:
     
            String urlFichier = "d:/A surveiller/Test.properties";
     
            String NewSection = "Section2";
            String NewCle = "Cle2";
            String NewDonnee = "Ma donnée2";
     
            Properties propFichier = new Properties();
            try {
                propFichier.load(new FileInputStream(urlFichier));
                propFichier.setProperty(NewSection + "." + NewCle, NewDonnee);
     
                OutputStream FichierSortie = new FileOutputStream(urlFichier);
                OutputStreamWriter fw = new OutputStreamWriter(FichierSortie, "ISO-8859-1");
                propFichier.store(fw, "Test commentaire");
                fw.flush();
                fw.close();
                jTextArea1.setText("Fichier modifié sous: " + urlFichier + "\n");
                jTextArea1.setText(NewSection + "." + NewCle + " = " + NewDonnee +"\n");
            }
            catch (FileNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    Ca ça fonctionne parfaitement:
    #Test commentaire
    #Tue Jul 28 13:13:30 CEST 2009
    Section.Cle=Ma donnée1
    Section2.Cle2=Ma donnée2
    Je sait que je suis pénible mais maintenant il me faut essaye de modifier la valeur numéro2 pour passer de "Ma donnée2" en "Ma donnée2 à été changer pour Update Donnée2", par exemple.
    Je suppose que je reprend la méthode de chargement avec un load() mais ensuite il faut que je recherche la section et la clef pour mettre à jour la donnée correspondante.
    Une piste ?
    Cordialement

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est exactement le même code. Quand une nouvelle valeur est donnée pour un clé dans le Properties, elle écrase la valeur précédent

  9. #49
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ah oui effectivement

    Et pour effectuer un delete d'une seule des deux lignes ?
    Ouvrir un fichier, Chercher la Section.Cle et la delete, enregistrer le fichier.

    Une piste ?

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu manipule simplement le properties, suffit de lire sa doc.

  11. #51
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bon et bien j'y suis arrivé.
    Je vais pouvoir mettre ce post en mode résolu.
    Un grand merci pour vos explications et votre patience.

  12. #52
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est pas plus adapté de faire du stockage de données en parsant un fichier xml plutôt qu'en passant par des properties...
    Enfin je dis ça mais personne ne semble te l'avoir proposé alors que c'est peut-être mieux (et puis c'est formateur aussi )
    La javaDoc est mon amie, elle est la tienne aussi!

  13. #53
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Les XML, j'y ai songé avant oui mais dans ces cas, je l'utiliserais plutot pour l'échange de données lourdes.
    Exemple: Une application -> XML -> Navigateur avec PHP + DOMXML
    Exemple 2: Un navigateur avec PHP + DOMXML -> XML -> Application Java
    Exemple 3: Une application -> XML -> Autre application
    Exemple 4: Une application Java -> XML -> Autre application C++, C#, .net

    Ors dans mon cas, j'ai prévus de modifier des données de façon dynamique et dédier, comme je le faisait en C++ auparavant avec des fichiers INI.

    J'espère que cette réponse t'éclairera sur mon choix.

  14. #54
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Les XML, j'y ai songé avant oui mais dans ces cas, je l'utiliserais plutot pour l'échange de données lourdes.
    Exemple: Une application -> XML -> Navigateur avec PHP + DOMXML
    Exemple 2: Un navigateur avec PHP + DOMXML -> XML -> Application Java
    Exemple 3: Une application -> XML -> Autre application
    Exemple 4: Une application Java -> XML -> Autre application C++, C#, .net

    Ors dans mon cas, j'ai prévus de modifier des données de façon dynamique et dédier, comme je le faisait en C++ auparavant avec des fichiers INI.

    J'espère que cette réponse t'éclairera sur mon choix.
    Le XML ne sert pas uniquement à faire un fichier de transaction.
    Dans ton cas tu veux faire un fichier structuré, le xml est tout à fait pour ça.
    De tout façon, le parse de fichier xml c'est incontournable, heureusement y a des librairies sympa qui te facilité bien la vie
    Enfin mon intervention été juste là pour le cas où t-y aurai pas pensé
    La javaDoc est mon amie, elle est la tienne aussi!

  15. #55
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Vue ma curiosité et, par le fait, ton intervention, je vais ouvrir un post similaire pour gérer à la façon fichier structuré ce que j'ai fait avec des properties

    J'en connais qui n'on pas fini de me faire des liens vers la faq et les recoins du site.

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Sinon la classe properties a des methode pour stocker en xml, je dit ça, je dit rien

  17. #57
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    C'est ce que j'avais cru comprendre
    Ceci dit, en bon débutant, j' essai de retrouvé ce que je fessait précédemment. Mais rien n'interdit alors de se pencher sur une nouvelle méthode

  18. #58
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Et c'est repartit pour un tour :D
    Bonjour,
    Je remet le nez dans mes gestions de fichier et je me suis rendu compte de plusieurs impairs

    Primo:
    Lorsque je crée un properties, je ne peux pas faire deux lignes voir plus en un coup.
    Effectivement, avec le code suivant, on ne fait qu'une ligne en traitement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
            String urlFichier = "d:/A surveiller/Test.properties";
     
            String Section = "Section";
            String Cle = "Cle";
            String Donnee = "Ma donnée1";
     
            Properties propFichier = new Properties();
            propFichier.setProperty(Section + "." + Cle, Donnee);
            try {
                OutputStream FichierSortie = new FileOutputStream(urlFichier);
                OutputStreamWriter fw = new OutputStreamWriter(FichierSortie, "ISO-8859-1");
                propFichier.store(fw, "Test commentaire");
                fw.flush();
                fw.close();
                jTextArea1.setText("Fichier crée sous: " + urlFichier + "\n");
                jTextArea1.setText(Section + "." + Cle + " = " + Donnee +"\n");
            }
            catch (FileNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    Je me suis naturellement dit: "il faudrait surement que j'adjoigne alors le même code que celui qui ajoute une ligne, traiter plus haut":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
        private void jMenuItem3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            // TODO add your handling code here:
     
            String urlFichier = "d:/A surveiller/Test.properties";
     
            String NewSection = "Section2";
            String NewCle = "Cle2";
            String NewDonnee = "Ma donnée2";
     
            Properties propFichier = new Properties();
            try {
                propFichier.load(new FileInputStream(urlFichier));
                propFichier.setProperty(NewSection + "." + NewCle, NewDonnee);
     
                OutputStream FichierSortie = new FileOutputStream(urlFichier);
                OutputStreamWriter fw = new OutputStreamWriter(FichierSortie, "ISO-8859-1");
                propFichier.store(fw, "Test commentaire");
                fw.flush();
                fw.close();
                jTextArea1.setText("Fichier modifié sous: " + urlFichier + "\n");
                jTextArea1.setText(NewSection + "." + NewCle + " = " + NewDonnee +"\n");
            }
            catch (FileNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    D'ou ma première question, peut-on faire cela, ou je crée deux objets, un qui crée, un autre qui ajoute et ainsi de suite ?
    Seconde question, pourquoi je ne ferais pas un tableau contenant toute mes clefs et mes données et qui créerais directement toute les lignes du fichier ?
    Enfin est ce que je pourrait afficher, dans chaque cas, une fenêtre modale indiquant (pour tester mon code) les manipulations que fait ma classe
    Autre impair:
    Lorsque je fais un chemin relatif, si je pointe sur un répertoire qui n'existe pas, avec les codes ci-dessus, je ne crée pas de chemin relatif, ce qui m'oblige alors à tester puis à créer le chemin relatif, le cas échéant, avant de faire le fichier.

    Question, est-ce réalisable? Et si c'est réalisable, une piste (comme d'habitude).
    Merci pour vos réponses.
    Cordialement.

  19. #59
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour créer un répetoire tu a File.mkdir(), pour créer une hierarchy de répetoires, tu as File.mkdirs() (avec un s en plus)

  20. #60
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ca ressemble à s'y méprendre à du PHP, à propos de mkdir.
    Je devrais arrivé à m'en sortir alors.

    Toutefois je m'interroge, une fois de plus sur un point. Supposons que je veuille
    depuis mon application faire ceci:
    -Etablire dans D:/Test/Préférences.properties -> urlFichier "String"
    -Paramètres vides (Ils seront remplis plus tard au moment de lancé un wizard automatique)
    -Appel de la classe GestionProp(urlFichier)
    -Dans cette partie, on teste le chemin relatif et on le crée le cas échéant
    -Appel de l'objet nouveauProperties(urlFichier, Cle, Donnee)
    -Appel de l'objet nouveauProperties(urlFichier, Cle2, Donnee2)
    etc...
    Considérons la classe suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    package Classes;
     
    public class GestionProp {
       public GestionProp (String urlFichier) {
          //Ici on regarde si le chemin relatif est bon en passant le relais à un
          //objet nommé TestUrlRelatif(urlFichier)
       }
     
       //Ici sera traiter un booléan nommé TestUrlRelatif(String urlFichier)
          //Le chemin n'est pas juste
              //Passe la main à un objet nommé NewUrlRelatif(urlFichier)
              //Au retour de l'objet, on lancera un true
          //Le chemin est corecte
             //Renvera true
     
       //Ici sera traiter un objet nommé NewUrlRelatif(StringurlFichier)
          //Crée le fichier, vide à partir de mkdir()
          //Retour dans l'autre section
     
       //Ici se trouvera toute les autres parties de la classe gestionProp
    }
    Voila en gros ce que j'aimerais réalisé.
    Je sait que c'est un peu lourd mais je pense que c'est jouable car je l'utiliserais par la suite dans tous mes projets.

    Merci pour les indications Tchize_
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2015, 16h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 17h29
  3. [Stratégie] Stockage de données par utilisateur (mais pas en HttpSession)
    Par Ougha dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 13h42
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 16h32
  5. [Choix SGBD] Application mono-poste mais beaucoup de données
    Par Wavyx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2003, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo