IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

BW-SAP ajout des masters data?


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut BW-SAP ajout des masters data?
    Bonjour à tous.

    Stagiaire en BW-SAP, je dois concevoir et developper un projet decisionnel de petite taille qui me permettra en gros d'ajouter des master data manquants dans la base de données utilisateurs de l'entreprise. Ceci dans le but de faire des statistiques sur ces derniers lors de lancement de requêtes.

    Est ce que quelqu'un pourrez m'aider dans ce sens?.
    en gros me données une demarche pedagogique constructive pour l'élaboration de ce projet.
    En effet j'ai suivi golablement des petites formations sur le modules BW310 en tutoriel (et BW305).

    Donc pour le moment je ne sais pas comment me prendre afin d'avancer.

    Merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    j'ai suivi golablement des petites formations sur le modules BW310 en tutoriel (et BW305).
    Je ne vais pas trop détailler alors. Ce n'est pas trop difficile.
    Si ce n'est pas une datasource standard
    coté R/3
    Créer une view par SE11
    ou une Structure et un programme ABAP (SE80) pour extraire tes données (tu peux aussi tt faire ds SQ02)
    Créer un InfoSet (SQ02) basé sur la bonne source de donnée (table, vue, programme externe ou routines internes)
    Créer une DataSource de type MasterData Text et éventuellement une de type Attributs (SBIW)
    Coté BW
    RSA1
    Répliquer la datasource
    Créer les infoObjets de type Master Data
    Créer un infopackage pour alimenter la PSA
    Créer une transfo entre la PSA et la (texte) ou les master data (textes+attributs)
    (+ la DTP si tu es en BI7)
    Creer la process chain qui exécute tt ça (RSPC)
    Modifier ton infocube pour remplacer les infoobjects par les masterdata
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sap-BW
    Merci pour votre réponse.

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des données à un data frame
    Par orland dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 12h47
  2. [Débutant] ajouter des data a un enregistrement existant.
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2012, 14h20
  3. Ajouter des contrôles dans la palette des contrôles.
    Par WOLO Laurent dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2004, 08h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2003, 16h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo