IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Débutant erreur avec import java.util.List


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Débutant erreur avec import java.util.List
    Bonjour,

    Voilà si vous avez 5 min à me consacrer. Je vous explique ma requête j'ai une listbox avec une dizaine d'items avec une bdd.

    Le but :

    En faite j'ai un formulaire d'enregistrement et j'ai d'autres champs avec le selectmanylistbox. Lorsque j'ai sélectionné plusieurs items je clique sur le bouton enregistrer et je souhaite créer autant de lignes dans ma bdd qu'il y a d'items sélectionnés (une ligne pour un item).

    Le bouton enregistrer appelle cette méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public void create(Bdd bdd) {
            EntityManager em = null;
            try {
                em = getEntityManager();
                em.getTransaction().begin();
                em.persist(bdd);
                em.getTransaction().commit();
            } finally {
                if (em != null) {
                    em.close();
                }
            }
        }
    j'ai pensé mettre une boucle for mais je n'arrive pas à prendre item par item du selectmanylistbox (je ne sais pas ce que le selectmanylistbox me renvoie)

    Merci de votre aide !!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Je pense que ce que tu récupères c'est un tableau de String (ou une List, je suis plus certain).
    Tu vas donc probablement devoir utiliser un converter. Ou bien gérer la correspondance toi-même dans le contrôleur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok ok merci

    je viens d'essayer un truc.

    J'ai ma classe bdd j'ai rajouté un attribut List<String>.
    J'ai donc du mettre en tête Mais depuis ça j'ai l'erreur :

    javax.servlet.ServletException: Cant instantiate class: mabdd.BddController.. javax.faces.FacesException: Cant instantiate class: mabdd.BddJpaController.. [PersistenceUnit: MabddPU] Unable to build EntityManagerFactory
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:256)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)

    une idée ??

    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ce n'est pas un problème JSF, le problème vient de l'instanciation de ta classe qui fait des appels à la base.
    essaye de récupérer les items sélectionnés sans faire appel à la abse, si ça ne marche pas, poste le code de la page et la trace complète de l'exception.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai résolu le problème.

    j'ai mis ça :

    @Transient
    private List<String> listprog;

    et hop c'est bon. Maintenant j'ai un autre soucis avec la méthode de création.

    Lorsqu'un item est sélectionné aucun soucis mais dès que j'en ai plus que deux j'obtiens ce message.

    org.hibernate.PersistentObjectException: detached entity passed to persist


    merci de votre aide

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Vérifie la stratégie en ce qui concerne la clef primaire de ton objet.
    Si lors du persist celui-ci possède déjà une clef primaire alors que tu as demandé dans ton mapping de générer la clef au moment de l'insert (utilisation d'une séquence par exemple), il tente de faire un update de l'objet en se basant sur cette clef, et comme l'objet n'est pas connu de la session hibernate courante, il râle.

    EDIT : Mais c'est un problème lié à Hibernate, pas JSF.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    a okkkk merci je vais voir ce que je peux faire.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    problème résolu c'était bien la clé primaire merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Parcours d'un objet java.util.List avec XSL
    Par Vangerddast dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 17h15
  2. Problème avec java.util.List
    Par alphonse62 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 11h03
  3. Débutants - Pb avec "import"
    Par SimonTemplar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2006, 19h02
  4. [VBA-E]Erreur avec une combobox qui liste le contenu de cell
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 12h01
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo