IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Installer et configurer Turbo Pascal sous Windows 7 et Vista


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #41
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh, je programme depuis quelque mois seulement avec turbo pascal et je l'ai installé pour me perfectionner... J'ai aussi utilisé Dosbox. CEPENDANT il y a un hic, la touche ( =,+,} ) ne marche pas sur ce logiciel... or lorsque je lance dosbox j'écris aussi:

    keyb fr

    aidez moi please.

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 058
    Points : 15 339
    Points
    15 339
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Il y a une solution très simple : c'est d'utiliser le bloc-notes (ou un autre éditeur) pour taper ton code, et de ne te servir de l'IDE de Turbo Pascal que pour compiler.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #43
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 939
    Points : 5 648
    Points
    5 648
    Par défaut
    Boe,

    Il y a encore plus simple : laisser tomber ce dinosaurien, et passer à un compilateur plus moderne.

    Si tu tiens à l'aspect vieilleries de l'environnement de TP, tu peux utiliser FreePascal, qui propose une interface directement calquée sur celle de TP.
    Et il sait faire tout ce que TP faisait, en mieux, et beaucoup d'autres choses de plus.

    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #44
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    bonjour

    oui mais dans l'idée c'est d'utiliser "Installer et configurer Turbo Pascal sous Windows 7 et Vista" titre du billet...

  5. #45
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 939
    Points : 5 648
    Points
    5 648
    Par défaut
    Koa,

    Ouais.

    Mais l'idée devrait aussi être d'arrêter de conseiller toutes ces antiquités.

    Je l'ai déjà dit plusieurs fois, mais j'ai l'impression que ce sera toujours le cas quand on utilisera des processeurs 512 bits.

    Et il n'y a pas le moindre intérêt à perpétuer leur utilisation, puisqu'on dispose de bien mieux, gratuit (et ne demandant pas un fil spécial sur un forum pour réussir à s'en servir !).
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #46
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Mais l'idée devrait aussi être d'arrêter de conseiller toutes ces antiquités.
    Turbo Pascal est encore imposé par des enseignants ; on voit d'ailleurs bien que les statistiques de téléchargement et de consultation des tutoriels d'installation collent avec l'année scolaire.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  7. #47
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 939
    Points : 5 648
    Points
    5 648
    Par défaut
    Joe,

    What?

    Ils en sont encore là ?

    Et ils prétendent être enseignants ?

    Vivement la révolution, la vraie !
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  8. #48
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah merci Roland chastain, tellement simple que je n'y avait même pas pensé

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 058
    Points : 15 339
    Points
    15 339
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tu as aussi des éditeurs tels que Geany ou Notepad++ qui proposent toutes les fonctions d'un IDE, à commencer par la compilation et l'exécution d'un programme.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  10. #50
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pascal pour windows 7(64bits)
    salut, s'il vous plais je veux installer sur mon pc qui a un systeme d'exploitation windows 7(64bits) ,
    une version de pascal TPW pourque je puissent faire des programmes
    REMARQUE:
    AVANT SUR WINDOWS XP j'ai travaillé avec une version TWP 1.5

    et merci d'avance

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 058
    Points : 15 339
    Points
    15 339
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Il n'y a pas de version plus récente de Turbo Pascal pour Windows, du moins pas sous ce nom. Maintenant ça s'appelle Delphi.

    Autrement il y a FreePascal. C'est celui que je te recommanderais.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut TPX
    Bonjour

    Pour ma part j'aurais aimé en savoir + sur la commande TPX (qui opère la bacule vers tp7) pour par exemple la réécrire en assembleur
    Merci

  13. #53
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    TPX.EXE ne bascule pas vers TP7, c'est TP7.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  14. #54
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    Si bien que pour le lancer depuis un programme en assembleur une instruction du style call tpx.exe suffirait ?

  15. #55
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est beaucoup plus complexe qu'un simple call. Pour lancer un programme externe, il faut passer par un appel système (CreateProcess ou ShellExecute sous Windows, execv sous Linux...).
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  16. #56
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sans forcément entrer dans les détails si c'est trop long, quel serait le schéma de la procédure à suivre depuis Windows par exemple ? Merci.

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 058
    Points : 15 339
    Points
    15 339
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledrof Voir le message
    Sans forcément entrer dans les détails si c'est trop long, quel serait le schéma de la procédure à suivre depuis Windows par exemple ? Merci.
    Bonjour ! Pour faire quoi exactement ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  18. #58
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Dosbox n'est pas sauf erreur une open source.
    Comment il s'y prend exactement pour lancer tp7, en quel langage il est écrit (de l'assembleur ?) est ce que je souhaitais savoir.

  19. #59
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    DosBox est un émulateur de MS-DOS, c'est donc en interne vraisemblablement via l'utilisation de l'interruption 21h : https://www.gladir.com/LEXIQUE/INTR/int21f4b00.htm. J'ignore dans quel langage DosBox a été écrit, honnêtement. Probablement pas en Assembleur en tout cas.

    Cette technique de lancement d'un processus est propre à MS-DOS, les OS actuels ne la supportent pas.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  20. #60
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord, et merci

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Télécharger Turbo Pascal sous Windows 7
    Par hakimarouine dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2013, 23h08
  2. [Turbo Pascal] Turbo Pascal sous Windows XP
    Par MichelR dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/03/2011, 11h10
  3. comment installer turbo c sous windows ??????????
    Par amouna dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 03h16
  4. [Turbo Pascal] Installation de Turbo Pascal sous Windows XP
    Par serve dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/12/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo