IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mettre à jour une base de donné à partir d'un dataset


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Mettre à jour une base de donné à partir d'un dataset
    Salut ,
    Je voudrais savoir si c'est possible mettre à jour une base de donnée. à partir d'un DataSet mais sans utiliser de DataAdapter.

    Je sais qu'il existe une methode UPDATE de DataAdapter fais cela mais dans mon projet je n'ai pas utilsé de dataAdapter pour charger mon dataSet.
    Mais je les charger avec la methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oDbDataset.Load(oDbDataReader, System.Data.LoadOption.PreserveChanges, new string[] { tableName });

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    oui, tu lis depuis un DataReader, qui lui possède déjà les données, c'est pour cela que tu as pu te passer d'un DataAdapter.

    Ce qui ne veut pas dire que ce fut la bonne solution à utiliser

    Maintenant, soit tu passes par un dataadapter, soit tu traites les lignes du dataset une par une, et tu fais les updates manuellement en base
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    svp vous pouvez me dire comment ajouter une table au dataset ou en supprimer une, parce qu'il garde la même structure de la table même si cette dernière change
    et merci d'avance
    j'ai essayé
    tabladapter.fill(dataset.table) sans resultat;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Supprimé , je ne sais pas mais pour ajouter

    C'est ce que tu viens de poster
    tabladapter.fill(dataset,DatatableName) Virgule à la place du point

    DatatableName : est les nom de la table que tu crées dans le dataset

    Maintenant pour que les modifications dans le dataset se fassent aussi dans la base de donné.
    Tu utilises la méthode update

    MyDataAdapter.update(dataset,DatatableName)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2013, 00h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2012, 19h30
  3. [C#2.0] Mettre à jour la base de données à partir d'une DataTable
    Par Rodie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 14h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  5. [SQL SERVER] Mettre à jour une base de donnée
    Par grellierj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo