IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Microsoft Office 2010 en pré-commande, la version Cloud disponible le 15 juin pour contrer les Google Docs [News]


Sujet :

Microsoft Office

  1. #41
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut Hors sujet
    [HS]
    Petite astuce pour les rédacteurs : au lieu d'utiliser des liens en dur pour vos post du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [URL="http://www.developpez.net/forums/d776805-3/club-professionnels-informatique/actualites/microsoft-office-2010-million-beta-testeurs-sortie-mars/#post4972410"]ici dans le topic...[/url]
    Utilisez plutôt la balise BB POST qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [POST=4972410]ici dans le topic...[/POST]
    Ce qui donne :
    ici dans le topic...
    Ça évite d'avoir une nouvelle fenêtre du navigateur à s'ouvrir .

    [/HS]

    Pour revenir au sujet, c'est dommage que ce qui ont déjà acheté une version d'Office 2007 avant le 5 mars soit obligé d'acheter une mise à jour vers la version 2010 et pas les autres .

  2. #42
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par ILP Voir le message
    [HS]
    Petite astuce pour les rédacteurs :

    Utilisez plutôt la balise POST

    Ça évite d'avoir une nouvelle fenêtre du navigateur à s'ouvrir .

    [/HS]
    [HS]
    Je note... je note
    [/HS]

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 06.02.2010
    Microsoft pourrait lancer une licence cloud d'Office 2010, pour faciliter la vie aux entreprises

    Microsoft pourrait bientôt permettre aux entreprises de se procurer des licences Office d'une nouvelle manière.

    La firme planche en effet sur une nouvelle licence appelée "Union", dont les tarifs seraient uniformes, que les programmes soient hébergés en local ou bien en cloud. Ce nouveau système rendrait la vie plus facile aux grands groupes dont les employés travaillent avec divers degrés d'utilisation de logiciels. Les situations seraients moins complexes, certains utilisateurs chevronnés nécéssitants une installation sur serveur tandis que d'autres peuvent se contenter d'une version hébergée par Microsoft.

    Cette licence serait valable pour Microsoft Office utilisé en local et basé sur la plate-forme Windows Azure, ainsi que pour Exchange et SharePoint.
    Elle permettrait à Microsoft d'accroitre ses revenus en conservant ses clients plutôt qu'en les poussant vers des solutions bon marché ou gratuites (comme les Google Apps par exeple).

    Source : L'article du SDTimes

    Union, bonne ou mauvaise idée ?

  4. #44
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Microsoft Office 2010 : une version Cloud gratuite financée par la pub
    Elle vient d'être annoncée au TechDays


    L'actualité de Microsoft Office 2010 s'accélère :

    1. La Release Candidate devrait bientôt être mise en ligne.
    2. La date de sortie de la version officielle a été définitivement fixée à juin
    3. Et une version Cloud gratuite (financée par la publicité) de la suite bureautique sera proposée au sein de la plateforme Windows Live


    Ces trois annonces viennent d'être faites par Jean-Christophe Pitié, le directeur de la division Office de Microsoft France, lors des TechDays 2010 qui se déroulent actuellement à Paris.



    Et vous ?

    Que pensez-vous d'une version de Microsoft Office gratuite en ligne financée par la pub ? Peut-elle concurrencer les Google Docs ?

  5. #45
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Faut voir ! Que faut-il faire pour tester ?

  6. #46
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Que pensez-vous d'une version de Microsoft Office gratuite en ligne financée par la pub ? Peut-elle concurrencer les Google Docs ?
    Il faut voir, personellement je suis absolument pas fan de Google Docs.
    Je préfère les solutions lourdes.
    Faut voir ce que ça donne.


    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Ces trois annonces viennent d'être faites par Jean-Christophe Pitié
    rhoo pitié....
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 352
    Points : 20 359
    Points
    20 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astartee Voir le message
    Euh, certes "couple" signifie littéralement "couple/paire/deux", mais sauf erreur de ma part l'expression "a couple of" signifie simplement "quelques" sans plus de précision...
    Il ne faut donc peut-être pas sur-interpréter ces propos mal traduits
    c'est parfaitement exact : a couple of se traduit en français par "quelques".
    C'est encore un faux-ami la langue anglaise en est littéralement truffée
    Par exemple actual en anglais ne signifie pas actuel en Français mais réel

  8. #48
    Membre actif
    Profil pro
    Concepteur/Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur/Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Pour la date de sortie, c'est prévu en juin pour le grand public, mais pas pour les professionnels qui pourront avoir la version définitive en avril normalement... donc dans 2 mois

  9. #49
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 87
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    "a couple of" ça veut dire 2 ou 3. Si on te demande a couple of quelque chose, t'en donne 2.
    Couple of months c'est probablment 2 mois, peut être 1,2, 3 ou 4 mais certainement pas 5.

  10. #50
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Office 2010 : Microsoft confirme un programme d'upgrade gratuit
    Pour les futurs achats d'Office 2007, il débutera courant mars


    Nous vous l'avions annoncé en avant-première, les offres gratuites d'upgrade vers Microsoft Office 2010 commenceront bien ce mois-ci.

    Toutes les versions d'Office 2007 achetées à partir du lancement de cette opération bénéficieront donc d'une offre de migration sans coût supplémentaire pour l'acheteur vers la toute dernière mouture de la suite bureautique de Microsoft.

    La confirmation vient d'être faite par Peter Klein, lors d'une présentation à la conférence Morgan Stanley Technology, Media & Telecom. Il n'a cependant pas précisé à quelle date exacte débutera le programme baptisé Office 2010 Technology Guarantee, mais celle-ci ne saurait tarder.

  11. #51
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Office 2010 : Microsoft confirme un programme d'upgrade gratuit
    Pour les futurs achats d'Office 2007, il débutera courant mars


    Nous vous l'avions annoncé en avant-première, les offres gratuites d'upgrade vers Microsoft Office 2010 commenceront bien ce mois-ci.

    Toutes les versions d'Office 2007 achetées à partir du lancement de cette opération bénéficieront donc d'une offre de migration sans coût supplémentaire pour l'acheteur vers la toute dernière mouture de la suite bureautique de Microsoft.

    La confirmation vient d'être faite par Peter Klein, lors d'une présentation à la conférence Morgan Stanley Technology, Media & Telecom. Il n'a cependant pas précisé à quelle date exacte débutera le programme baptisé Office 2010 Technology Guarantee, mais celle-ci ne saurait tarder.
    Bien ! Il n'y a rien de plus frustrant que d'acheter un logiciel dont on sait que la version suivante approche, surtout quand on est pressé par le temps.

  12. #52
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Microsoft Office 2010 sortirait en Mai
    Avec un mois d'avance, comme le laissait entendre Steve Ballmer


    Steve Ballmer avait déclaré fin janvier que Microsoft Office 2010 allait arriver "in just a couple of month", ce qui n'avait pas manqué d'alimenter les débats pour savoir s'il fallait comprendre "dans deux mois" ou "dans quelques mois" (lire ci-avant).

    Dans un mail adressé vendredi à plusieurs sites spécialisés américains, un porte-parole de Redmond vient de clore le débat en coupant la poire en deux. Il confirme qu'Office arrivera bien en avance. "Office 2010, SharePoint 2010, Visio 2010 et Project 2010 sont prêts, la version RTM (Release To Manufacturer) arrivera le mois prochain", écrit-il. Soit deux mois avant juin, date de lancement initialement prévu.

    Pour mémoire, la version RTM est destinée aux constructeurs. Sa commercialisation devrait ensuite prendre un mois supplémentaire pour être effective auprès du grand public. Le 12 Mai est donc avancé pour la sortie de la version boite.

    Nous attendons confirmation de Microsoft France pour savoir si cette date sera également celle de la sortie européenne.

    Nous vous tiendrons bien évidemment informés de la réponse.

  13. #53
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Donc dispo sur MSDN d'ici environ 2 mois. Nice.

  14. #54
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Microsoft Office 2010 : toutes les offres et les tarifs
    Pour les particuliers et les petites entreprises, sortie confirmée le 12 Mai pour les professionnels


    Microsoft France vient de confirmer que "les consommateurs qui ont fait l’acquisition d'une licence Microsoft Office 2007 depuis le 5 mars 2010 et jusqu'au 30 septembre 2010 (en téléchargement, en version Boîte ou en OEM) , pourront télécharger gratuitement une version au moins équivalente d’Office 2010 lors de sa disponibilité".

    Disponibilité confirmée également pour l'Europe. Comme nous vous l'annoncions les versions RTM (Release to Manufacturer) d’Office 2010, SharePoint 2010, Visio 2010 et Project 2010 seront finalisées le mois prochain (avril 2010).

    Concrètement, pour les entreprises, Office 2010, SharePoint 2010, Visio 2010 et Project 2010 seront disponibles le 12 mai 2010, et en juin 2010 pour le grand public. En attendant, la version Beta est toujours en téléchargement ici.

    La gamme tarifaire a également été simplifiée et ne proposera plus que 3 éditions (pour le grand public et les petites entreprises) :

    • Office Famille et Etudiant 2010 qui contient 3 licences pour Word, Excel, PowerPoint et OneNote : de 109 à 309 Euros
    • Office Famille et Petite Entreprise 2010 (OneNote, Word, Excel, PowerPoint et Outlook) pour un PC fixe et un PC portable : 249 à 379 Euros
    • Office Professionnel 2010, deux licences pour un même utilisateur (OneNote, Word, Excel, PowerPoint, Outlook et Access) : 499 à 699 Euros


    Le programme de garantie technologique pour upgrader une licence 2007 vers 2010 devra être activé ici.

    Le Microsoft Store se trouve ici.

    Pour mémoire, une version gratuite en ligne financée par la publicité est également prévue (lire ci-avant). Quant aux étudiants, ils peuvent bénéficier d'offres préférentielles sur les différents produits de Microsoft.


    Source : Le récapitulatif des offres de Microsoft Office 2010

  15. #55
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Dommage, office reste toujours aussi cher pour le grand public... Après avoir pratiqué des prix assez intéressants pour 7, j'aurais aimé espérer de même pour Office. 109€ (j'imagine la version MAJ) pour Word et Excel et PowerPoint (quelques courriers, lire les messages des potes ou faire ses comptes), ça fait cher l'investissement... surtout qu'il faut compter 150 de plus pour Outlook qui finalement peut apporter des nouveautés pour M. tout le monde...

    Dommage...

    Une chose est sure, cela ne va pas réduire le piratage d'office (malgré OOo qui libre est gratuit à côté).
    Question existentielle:
    "Pourquoi les portes des établissements ouverts 24h/24 ont-ils des serrures... O_o?"

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 09.04.2010 par Katleen
    De nouvelles informations sur Office Starter 2010 dévoilées par un cadre de Microsoft

    Les informations à propos d'Office Starter 2010, la version gratuite de la suite bureautique de Microsoft, sortent au compte goutte.

    Un responsable américain, Chris Capossela, a néanmoins apporté quelques nouvelles informations cette semaine.

    Office Starter 2010 embarquera des versions simplifiées de Word et d'Excel, gratuites, en l'échange d'affichage de publicités.

    Selon Capossela, les publicités changeront toutes les 45 secondes. Elles ne seront pas basées sur le contenu des documents de l'utilisateur qu'elles ne scanneront pas (un clin d'oeil à peine déguisé au rival Google).

    Les publicités feront vraisemblablement la promotion d'autres produits de Microsoft.

    Quant aux applications bridées, Word sera néanmoins en mesure d'ouvrir et d'afficher les documents les plus complexes. Simplement, l'utilisation de la macro ne sera pas autorisée, ni celle des tables de contenu automatiques. les utilisateurs pourront voir les commentaires des autres, mais pas en ajouter.

    Il en sera de même avec Excel : le logiciel permettra d'afficher et d'éditer des documents, mais pas de créer ses propres tables ou charts de pivots, par example.

    Si l'on en veut plus, il faudra passer à la version payante, dont tous les composants seront déjà installés et qui se débloquera dès qu'une clé valide de produit sera achetée.

  17. #57
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Microsoft Office 2010 est déjà en pré-commande
    Sortie officielle le 12 mai pour la nouvelle suite de Microsoft très axée Cloud et collaboration


    Microsft Office 2010 est disponible en pré-commande en trois versions : Famille et Etudiant (139 Euros), Famille et Petite Entreprise (379 Euros), Professoionnelle (699 Euros) - lire par ailleurs "Microsoft Office 2010 : une nouvelle tarification pour les étudiants".

    La sortie officielle de la nouvelle suite bureautique est fixée au 12 mai prochain (lancement officiel au niveau mondial pour les offres Entreprises : témoignages, demos, etc).

    Les entreprises disposant d'un contrat de licences en volume pourront en disposer dès le 27 avril ou le 1er mai, selon qu'elles auront ou non souscrit à la Software Assurance.

    Face à la montée en puissance et à la multiplication des fonctionnalités de Google Docs, Microsoft met en avant la nouvelle orientation très Cloud (lire ci-avant) de Office 2010. Et qui dit Cloud dit aussi (et surtout ?) travail collaboratif, certainement une des nouveautés les plus importantes de cette suite :

    "Avant, les personnes qui essayaient de travailler simultanément sur un document étaient confrontées à un blocage si un collaborateur travaillait déjà sur celui-ci. Un document, envoyé pour avis à plusieurs personnes, revenait souvent avec les annotations de chacune des personnes, la première devait ensuite essayer de compiler tous ces changements", se souvient Jonathan Bailor, Microsoft Word program manager.

    "C'est alors que vous commenciez à avoir des noms de fichiers du type : SpendingReport_final_Tuesday_reallyfinal.doc", rigole-t-il avant de souligner qu'aujourd'hui tout ceci est fini grâce à l'intégration d'un nouvel outil qui utilise Microsoft SharePoint Server 2010.




    L'outil permet ainsi à plusieurs personnes de travailler sur une seule copie d'un document, en même temps ou à des moments différents, de manière transparente, qu'ils soient en ligne ou hors ligne.

    La sortie pour le grand public est prévue quant à elle pour début juin.


    Les pré-commandes pour Microsoft Office 2010 se déroulent ici.

    Et vous ?

    Ces nouvelles fonctionnalités (Cloud, collaboration) dont parlent tant les journeaux spécialisés répondent-elles à certains de vos besoins ?
    Ou êtes vous plutôt intéressé(e) par d'autres nouveautés de Microsoft Office 2010 (et lesquelles) ?

  18. #58
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    J'ai également lu, mais je ne sais plus où que la suite 2010 serait accessible à partir du 22 avril sur MSDN. A confirmer cependant.

  19. #59
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérémie A. Voir le message
    J'ai également lu, mais je ne sais plus où que la suite 2010 serait accessible à partir du 22 avril sur MSDN. A confirmer cependant.
    J'ai lu ça aussi sur Neowin.
    Allez hop jeudi je formate pour installer VS2010 et Office 2010
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  20. #60
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A noter qu'au 12 mai, il s'agit du lancement Entreprise destiné aux clients professionnels. Un lancement officiel permettant de découvrir les offres disponibles depuis le début de ce même mois via les licences en volumes.

    Le reste des utilisateurs, petites entreprises et grand public devront attendre début juin afin de retrouver Office chez leurs distributeurs habituels.


Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 27/09/2010, 16h40
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 27/09/2010, 16h40
  3. Réponses: 62
    Dernier message: 17/05/2010, 13h03
  4. Réponses: 62
    Dernier message: 17/05/2010, 13h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo