IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Différence entre 'session_unset()' et '$_SESSION = array()'


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de O( N )
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 126
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Différence entre 'session_unset()' et '$_SESSION = array()'
    Voila je viens de lire un des articles présents ici et je vois que l'on nous recommande la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    '$_SESSION = array()' à celle de 'session_unset()' !
    Pour quelle raison ?

    Merci pour vos éclaircissements
    Dans la vie il faut se cultiver ! Je suis développeur,
    je cultive des bogues.

    Citer c'est avouer qu'on a les mêmes idées que d'autres
    sans être capable de faire des phrases soit même ! - moi

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    En fait, session_unset() détruira également la super globale $_SESSION et donc impossible d'utiliser cette dernière après avoir fait un session_unset()

    Mieux vaut utiliser comme ça, tu as toujours accès aux sessions, même si elles sont vides

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour, je remonte ce sujet de 2009 car j'étais intéressé par la question et ce sujet sort vers les premiers résultats et ce sans répondre à la question.

    En fait, session_unset() détruira également la super globale $_SESSION et donc impossible d'utiliser cette dernière après avoir fait un session_unset()
    C'est faux. session_unset() vide "$_SESSION" en testant si il corresponds bien à une "php_session_active". En revanche session_unset($_SESSION) va "détruire" la super globale $_SESSION (ce qui est bien indiqué dans le manuel de php en rouge).

    '$_SESSION = array()' et 'session_unset()' sont donc fondamentalement les même sauf que session_unset() effectue un teste. Avec un teste (ab -n 50000 -c 30 http://localhost/session.php) session_unset() prends ~0.010 [ms] de plus que $_SESSION = array() de par son teste, ce qui est logique.

    Après de la a savoir ce qu'il est favorable ou pas d'utiliser .... A titre personnel je vais me rediriger sur l'utilisation de $_SESSION = array() le teste de session_unset() n'étant pour moi pas pertinent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle différence entre liste, array et hash ?
    Par ram-0000 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2014, 07h24
  2. Différence entre Collections et Arrays
    Par Sun03 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2010, 16h48
  3. Différence entre array arraylist ?
    Par sauceaupistou dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2008, 22h01
  4. Différences entre 2 int[] arrays ?
    Par Danny Blue dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 23h27
  5. Différence entre ARRAY et PACKED ARRAY
    Par homeostasie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo