IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Création d'une variable pour recuperer la valeur d'un champ [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Création d'une variable pour recuperer la valeur d'un champ
    Bonjour,

    J'éspère poster au bon endroit.
    Voici mon souci : je ne comprend pas parfaitement la notion de variable et je souhaite effectuer l'opération suivante :

    Je dispose de deux tables qui me permettent de gerer des bons de livraisons.

    T_client T_bl
    ---------- ----------
    idclient idbl
    nom idclient
    ...


    Sur mon formulaire F_client, je souhaite ajouter un bouton Bon de Livraison qui ouvre le formulaire F_bl en ayant transposé la valeur "idclient"

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut mettre le code suivant sur click du bouton pour ouvrir votre formulaire :

    Si IdClient est de type texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_bl", , , "IdClient='" & Me.IdClient & "'"
    Si IdClient est un numérique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_bl", , , "IdClient=" & Me.IdClient

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Testé : quasi opérationnel
    Merci pour ta réponse Access Newbie
    J'ai testé ton code : il ouvre bien le formulaire BL avec l'idclient chargé. Mais il affiche des BL déjà crée et qui portent le même idclient.
    Mais en fait et je me suis peut être mal exprimé je souhaite creer un nouveau BL en recuperant la valeur idclient presente sur mon form Client.

    Encore merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Si le formulaire f_bl ne peut etre ouvert que via le bouton créé précédemment, tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    A l'ouverture de f_bl.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pas de résultat ...
    Désolé toujours pas de résultat.
    Le formulaire me permet dans ce cas d'jouter un nouvel enregistrement et le champs icclient doit être renseigné manuellement.

    Une piste ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Solution B :

    Sur clic du bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "ttt", , , , , , "IdClient='" & Me.IdClient & "'"
    Sur ouverture du form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then
        Me.Filter = Me.OpenArgs
        Me.FilterOn = True
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        Me.idClient = Right(Me.OpenArgs, Len(Me.OpenArgs) - InStr(Me.OpenArgs, "="))
    End If

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ca marche
    Merci a toi d'avoir pris du temps pour m'aider.
    Ca fonctionne comme je voulais maintenant.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    de rien

    N 'oublie pas le tag "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2014, 16h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2010, 13h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 12h45
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2010, 10h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo