IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Persistance]Gérer des données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [Persistance]Gérer des données
    J'aimerais creer une mini database avec java. Je n'utiliserais pas les outils classiques : Mysql, etc... ni le langage sql pour le faire . Il s'agit simplement de stock 3 informations pour chaque element . Connaissez vous des classes pour stocker des informations ? Suis je dans l'obligation de stocker sur un fichier ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    une classe pour stocker des informations....c'est une classe...
    C'est la notion de base des langages objets.

    Après tu dois réfléchir à la persistence : que se passe t il avec mes donnees quand je ferme mon appli ?

    ==> base de données
    ==> fichier

    Si c'est le cas, utilises des Bean. C'est fait pour


    Si tes données n'ont qu'une persistence session (tu les crées dans ton application et elles se detruisent quand ton application se ferme), tu peux uniquement utiliser une structure montée en mémoire.
    PHP / J2EE

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Je te donne quelques pistes à regarder plus en détails...

    Tu peux utiliser un simple fichier texte, avec un format que tu définiras pour stocker tes infos, et pouvoir les récupérer ensuite.

    Tu peux utiliser un fichier au format xml (cf les tutoriels DVP)

    Tu peux utiliser la sérialisation (cf des tutoriels sur la sérialisation... par exemple chez Sun)

    Mais dans tout les cas, à part stocker dans un fichier, je ne vois pas trop où tu pourrais stocker tes infos pour ne pas les perdre quand tu éteins le PC!
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    question con : c'est la classe qui permet de ecrire et lire dans un fichier ?

  5. #5
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    quelle est la classe qui permet de ecrire dans un fichier?, est ce que ca va etre tres long de creer un systeme permettant de recuperer les donnees du fichier depuis le serveur ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut


    FileOutputStream pour écrire dans un fichier
    FileInputStream pour lire depuis un fichier

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/io/FileOutputStream.html
    PHP / J2EE

Discussions similaires

  1. Gérer des données de type heure
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2011, 11h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 08h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 01h19
  4. [AJAX] Gérer des données XML
    Par yoyotheboss7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 02h06
  5. Gérer des données sans base de données
    Par Pharmacos dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2008, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo