IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

perte mappage des utilisateur au RESTORE


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut perte mappage des utilisateur au RESTORE
    Alors voilà:
    je réalise tous les soirs un backup d'une base à partir d'une instance SQL 2008 sur serveur Windows 2008.
    Sur cette instance, on trouve une connexion "Extranet" mappée sur l'utilisateur du même nom, sur ma base.

    Je restaure ma base sur une autre instance SQL 2008 d'un autre serveur Windows 2008, sur lequel la connexion "Extranet" existe, mappée sur son utilisateur, selon le même principe que sur l'instance d'origine.

    La restauration des données se passe bien, mais je perds le mappage de ma connexion "Extranet" sur l'utilisateur "Extranet" or les 2 existent bien.

    Dois-je systématiquement faire un "ALTER USER" après le restore pour recréer le mappage ou y-a t'il quelque chose qui m'échappe?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, les connexions étant niveau serveur, et stocké dans master et les utilisateurs SQL niveau base et stocké dans chaque base de production, la restauration d'une base sur un autre serveur que le serveur original font que les liens internes (SID) sont brisés.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci
    Très bien, cela éclaire un peu ma petite lanterne, un grand merci pour vos précieux conseils
    à bientôt.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut alors comment
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Oui, les connexions étant niveau serveur, et stocké dans master et les utilisateurs SQL niveau base et stocké dans chaque base de production, la restauration d'une base sur un autre serveur que le serveur original font que les liens internes (SID) sont brisés.

    A +
    Bonjour,
    mais alors comment fait-on pour restaurer ces liens sans les refaire via l'interface utilisateur de management studio?
    via un script par exemple?
    merci,
    Cyrille.

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Effectivement, vous pouvez executer un script SQL apres votre restore, soit via un job, soit manuellement...

    Essayez ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    SET NOCOUNT ON
     
    declare @cmd varchar(300)
    declare @i int
     
    select
    	row_number() over(order by name) as id, 
    	name
    into #tmp_user 
    from sys.sysusers 
    where 1 = 1 
    and uid > 4
    and islogin = 1
     
    set @i = 1
     
    while @i <= (select count(*) from #tmp_user)
    BEGIN
    	select 
    		@cmd = 'exec sp_change_users_login ''AUTO_FIX'', ''' + name + ''''
    	from #tmp_user
    	where id = @i
     
    	exec(@cmd)
     
    	set @i = @i + 1	
    END
     
    drop table #tmp_user

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte des mots de passe des utilisateurs SYS et SYSTEM
    Par KIMM dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2013, 10h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2012, 12h59
  3. [PostgresSQL]Pb accés des utilisateurs sans mot de passe
    Par woodwai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 16h06
  4. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29
  5. Gestion approfondie des utilisateurs
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2003, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo