IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Est-ce que cette ligne est obligatoire ? (<!DOCTYPE html. [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    cvb
    cvb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Est-ce que cette ligne est obligatoire ? (<!DOCTYPE html.
    Bonjour,

    Est-ce cette ligne est obligatoire en HTML ou XHTML ?

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">

    Je m'explique. Dés que j'intégre cette ligne, le code suivante ne fonctionne plus (code pour la couleur des barre de défilement). Est-ce que quelqu'un pourrait me dire l'importance de cette ligne et si les moteurs de recherches s'en servent pour réferencer ? Et surtout pourquoi mon code ne fonctionne pas quand je l'intègre ?

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <style type='text/css'>
       BODY
       {
        scrollbar-face-color: #006400;
        scrollbar-shadow-color: #228b22;
        scrollbar-highlight-color: #98fb98;
        scrollbar-3dlight-color: #8fbc8b;
        scrollbar-darkshadow-color: #000000;
        scrollbar-track-color: #000000;
        scrollbar-arrow-color: #eee8aa;
       }
     
      </style>
    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">  
    <html>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans nom</title>
    <head>
      <style type='text/css'>
       BODY
       {
        scrollbar-face-color: #006400;
        scrollbar-shadow-color: #228b22;
        scrollbar-highlight-color: #98fb98;
        scrollbar-3dlight-color: #8fbc8b;
        scrollbar-darkshadow-color: #000000;
        scrollbar-track-color: #000000;
        scrollbar-arrow-color: #eee8aa;
       }
     
      </style>
    </head>
    <body>
    D'avance merci
    @+
    cvb

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Ce n'est pas de la doctype d'où vient le problème !!

    Les balises meta et title doivent être dans le head

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
      <head>
         <meta ...>
         <title>Page</title>
      </head>
     
      <body>
         ...
      </body>
     
    </html>

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    En fait les doctype servent de "normes". C'est pas obligatoire mais c'est plutot fortement conseiller d'en mettre.

    Essaie avec d'autres doctype. Je sais que certain doctype enlève pas mal de possibilité pour IE (comme les margin auto par exemple).

    Moi j'utilise celui la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    Ce n'est pas de la doctype d'où vient le problème !!

    Les balises meta et title doivent être dans le head

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
      <head>
         <meta ...>
         <title>Page</title>
      </head>
     
      <body>
         ...
      </body>
     
    </html>
    Aoui j'avais meme pas fait gaf lol.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    cvb
    cvb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    En fait les doctype servent de "normes". C'est pas obligatoire mais c'est plutot fortement conseiller d'en mettre.

    Essaie avec d'autres doctype. Je sais que certain doctype enlève pas mal de possibilité pour IE (comme les margin auto par exemple).

    Moi j'utilise celui la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Merci à vous tous !
    Maintenant tout fonctionne !
    Question : J'ai vu que les feuilles de style qui permettent de mettre les barres de défilement en couleur, ne fonctionnait pas sous Mozilla & Co ! Est-ce qu'il existe un équivalent ?

    Merci
    @+

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    si cela existait, il y a longtemps que tu aurais trouvé cela dans la faq ou les tutoriels...
    tout le monde voudrait bien
    et c'est la seule raison qui fait que je n'ai pas pris du temps pour changer la couleur des ascenseurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-ce que cette chaîne est du HTML?
    Par amelia dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2010, 13h51
  2. Est-ce que cette conception est correcte ?
    Par RAPTISTA dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 18h43
  3. [MySQL] est ce que cette méthode est juste
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/06/2008, 20h08
  4. Est ce que cette requête est possible ?
    Par dubidon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2007, 11h24
  5. est ce que mon proxy est sécurisé avec cette config?
    Par kerkennah dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo