IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

resultat d'une requête dans une ListView


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut resultat d'une requête dans une ListView
    Bonjour a tous,

    voila une demie journée que je bloque sur un truc qui, je suis sur, est tout bidon.

    j'aimerai afficher le résultat d'une requête de 2 colonnes et 3 lignes dans une listView. j'ai bien parametrer la listeView avec 2 colonne en details.

    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    try
                {
                    SQLiteCommand SQLCmd = connection.SQLC.CreateCommand();
     
                    SQLCmd.CommandText = "SELECT NAM_FilenameID, NAM_Name FROM TBL_Filename where NAM_FilenameID = 10 OR NAM_FilenameID = 11 OR NAM_FilenameID = 12 ";
     
                    SQLiteDataReader SQLDReader = SQLCmd.ExecuteReader();
     
                    while (SQLDReader.Read())
                    {
                        listView1.Items.Add(SQLDReader["NAM_FilenameID"].ToString(),0);
                        listView1.Items.Add(SQLDReader["NAM_Name"].ToString(),1);
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.ToString(), "Issue", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                }
    ceci affiche bien le résultat de la requête mais dans une seule colonne, impossible d'accéder a la 2ème.



    merci de m'aider.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    bonjour

    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ListViewItem li = new ListViewItem(SQLDReader["NAM_FilenameID"].ToString());
    li.SubItems.Add(SQLDReader["NAM_Name"].ToString());
    listView1.Items.Add(li);
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour ta rapidité ça fonctionne nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une colonne dans une table via une requête
    Par Alien_psy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/02/2013, 05h24
  2. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo