IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro envoi mail excel via office outlook web access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Macro envoi mail excel via office outlook web access
    Bonjour tout le monde ,

    j'ai un souci qui apparemment pourrait concerner beaucoup de personnes!
    j'aimerais crée un bouton sur un formulaire qui enregistre, imprime et envoi ce formulaire automatiquement par mail...les étapes d'enregistrement et d'impression sont au point ca tourne....

    l'envoi de mail me bloque..sachant que l'expéditeur et le récepteur seront toujours le mêmes.

    Précision: j'ai trouvé des codes sur le net qui marchent a priori mais utilisent des sendkeys...avec des serveurs de messagerie classique; ici la messagerie utilisée est office outlook web access...je ne sais pas comment faire !!

    Merci par avance aux ames charitables qui auront pitié et qui m'aideront a programmer ca (car c'est super important !!)

    Mille merci par avance!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Peux tu mettre le code que tu as déjà et le code trouvé sur le net avec les sendkeys?
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    En ce qui concerne la macro, pas grand chose à dire, il y a plusieurs manière...celle ci utilise Outlook par défaut
    J'avoue être un peu bloqué car je n'utilise pas Outlook web Access et je ne sais donc pas comment indiquer à VBA que c'est cette 'messagerie' qu'il faut utiliser.

    Dans ton fichier, si tu vas dans Fichier\Envoyer vers\Mail avec pièce jointe (enfin je crois je suis en GB, j'ai bêtement traduit), quelle 'messagerie' utilise t'il?
    (Une fois de plus la question peut paraître idiote mais ne travaillant qu'avec Outlook, je n'ai pas ce genre de soucis)
    Si il passe par Outlook Web Acces (ce que j'ai du mal à concevoir) peut tu refaire la manipulation en déclanchant l'enregistreur de macro et copier le code?

    Si entre temps quelqu'un sait comment indiquer à VBA qu'il doit utiliser OutlookWebAccess, tant mieux (même si j'imagine qu'il faudra jouer avec les URL)

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re,

    alors avec l'enregistreur de macro ca ne donne qu'une seule ligne de commande malgré que je fasse l'ensemble des étapes..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
    sinon aprés avoir fait "fichier" "envoyer vers" avec "piece jointe"...
    il apparait ca:

    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijFM873bt.png

    bref je suis un peu perdu la!

    aurais tu une idée de comment changer la messagerie par défaut?

    autre chose:

    hier j'ai fais une simulation hier pour envoyer le mail et j'ai réalisé toutes les étapes de l'assistant (nom, mail, serveur entrant / sortant..) et ca n'a pas marché (j'ai mis n'importe quoi aussi c'était pour essayer!)

    maintenant qd je mets ce script la (le mm qu'hier!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub EnvoiMail()
      Workbooks("UnClasseur").SendMail Recipients:="tartem.pion@mimi.com", _
                              Subject:="Test envoi classeur", _
                              ReturnReceipt:=True
    End Sub

    une fenetre de outlook express (pkoi cette messagerie déjà ?!) s'ouvre et me demande confirmation de l'envoi....sans me demander de rechanger toutes les infos sur les comptes serveurs....du coup je suis coincé et je ne sais pas comment "déparamétrer" ca.......

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,

    Regarde ceci, j'ai pas le temps de lire et voir si ça convient mais je te laisse faire...

    http://excel.developpez.com/faq/inde...ailCDOexchange

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    vraiment sympa le lien!

    pour ma part j'ai tapé ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Explicit
     
    Sub Tst_Wb()
    Dim SourceWb As Workbook
    Dim CdoMessage As Object
    Dim Fichier As String
     
        Set SourceWb = ActiveWorkbook
        Fichier = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Toto.xls"
        
        SourceWb.SaveCopyAs Fichier
     
        Set CdoMessage = CreateObject("CDO.Message")
        With CdoMessage
            .Subject = "Exemple"
            .From = "antony.olivero@yahoo.fr"
            .To = "didier.guidoni@thyssenkrupp.com"
            .CC = ""
            .BCC = ""
            .TextBody = "je fais un essai !"
            .AddAttachment Fichier
            .Send   --> ERREUR!
        End With
        
        Set CdoMessage = Nothing
        'Kill Fichier
    End Sub
    mais j'ai une erreur qui apparait (cf piece jointe!)

    ca a l'air de presque fonctionner mais non!

    par contre en faisant fichier puis envoyer vers puis.... c'est bien une fenetre outlook qui s'ouvre!

    si t'as des idées
    ...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Voici une explication qui apparait un peu plus bas dans la FAQ...

    http://excel.developpez.com/faq/inde...urExecutionCDO

    Désolé de te balancer les liens comme ça mais j'ai vraiment pas le temps

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut!

    merci pour tous ces liens forts intéressants!

    le problème que je rencontre toujours est que je ne sais pas comment j'obtiens internet au travail (!)

    chaque poste est équipé d'un bornier "wyse" (ou wise) mais...tout est stocké sur une unité centrale basée ailleurs !
    donc pour s'identifier et pouvoir bosser il faut ouvrir la session Windows et une session "Citrix"...des applications comme Excel sont dispos soient a partir de Windows (enregistrement en local) soit a partir de Citrix (enregistrement sur l'unité déportée)...

    du coup je ne sais pas comment j'ai internet, qui est mon fai, et donc qui sont mes serveurs entrants et sortants...

    en utilisant OWA il n'y a pas une histoire de exchange (?) qui ne nécessiterait pas de serveur ?! je t'avoue que je ne maitrise pas du tout toutes ces histoires...j'aimerais juste envoyer un mail !!

    Merci pour tout en tout cas !

    @ + !

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Désolé mais je ne suis pas plus au fait que toi sur ces aspects, n'hésites pas à regarder si d'autres forums de ce site ne peuvent pas t'aider sur ce point.
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    re Fvandermeulen,

    merci pr ttes ces infos et pour tes précieux conseils...je vais essayer de chercher les infos qu'il me manque afin d'arriver à programmer tout ca! n'hésites pas a revenir sur ce fil car j'y reviendrais également fréquemment afin de tenir au courant de ce que je fais...

    Merci encore pour tout!

    Bonne journée!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Excel VBA Erreur lors d'une boucle --> Macro Envoi automatique PDF via Outlook
    Par Oulol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2014, 13h14
  2. [XL-2007] Macro envoi mail excel 2007
    Par youlig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2013, 18h42
  3. [XL-2000] pb envoi mail excel avec outlook 2000 et 2002
    Par jlousab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 15h28
  4. envoi mail automatique via macro excel
    Par ellewided dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2009, 10h10
  5. Envoi fichier Excel via Outlook 2003
    Par etorria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo