IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Sortie en plusieurs pdf découpés par chapitres


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut Sortie en plusieurs pdf découpés par chapitres
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si il y a un package qui ou une option dans pdftex qui permet de sortir un fichier tex non pas en un seul pdf, mais en plusieurs pdf découpés en chapitres.
    En effet dans mon fichier j'ai 17 chapitres et j'aimerais faire 17 pdf différents de un chapitre.

    Merci
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,
    ce que j'ai à te proposer, c'est d'utiliser head et tail si tu es sous unix .

    Plus sérieusement, le principe est de mettre tes 17 chapitres dans des fichiers différents et de gérer avec des \input leur concaténation dans le document complet.
    Regarde \input et \include

    Je ne suis pas trop habitué à ça, mais il me semble que tu peux faire :
    - un fichier de usepackage- 17 fichiers de chapitres incluant le précédent
    - un fichier de document complet incluant tous les autres dans l'ordre.

    Je crois que latex gère suffisamment bien les \input pour t'éviter de gérer les inclusions avec des if... .
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Mon document est effectivement composé presque essenciellement d'input.

    Et non désolé j'ai horreur de unix donc je pense que je peux pas utiliser head et

    peux tu expliciter le nom du package qui fait ca alors >?
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Euh ... le package qui fait quoi ?
    Je ne te suis plus, la, alors je te livre mes pensées en vrac.

    Head et tail, c'est juste une betise comme celles que j'aime placer mais là c'était peut etre pas bien inspiré.

    Je ne sais pas faire directement ce que tu demandes (séparer un document en chapitres), mais je sais faire l'inverse (regrouper des documents en tant que chapitres d'un plus gros document).

    La commande \input n'appartient pas à un package, elle y est de base.
    Dans ton cas, le plus pratique serait de créer un fichier chapitre1.tex qui "\input"e tout ce qu'il faut (déclarations, packages et texte) et de le compiler, mais je suppose que tu y as déjà pensé.

    Je crois m'etre mal exprimé : chaque fichier de chapitre n'inclut que le fichier de déclaration des packages. Les chapitres ne s'incluent pas entre eux.
    Le but est d'avoir 17 fichiers de chapitres compilables séparément et 1 document entier qui inclue tous les autres et qui est compilable aussi.

    Y a-t-il quelque chose qui te soit utile là-dedans ?
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Vive le Qui proquo

    Bon quand je compile mon fichier .tex j'ai 1 gros fichier de sortie PDF contenant 17 chapitres.
    Et j'aimerais avoir 17 fichiers PDF d'1 chapitre chacun et ce, dès la compilation pdfTeX



    C'est pour cela que je me dis qu'il y a un package ou une option ou quelque chose qui peut faire ce que je veux.
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Oui, c'est plutot moi qui m'emmele tout seul. Ca arrive.
    D'après ce que je sais, pour avoir 17 fichiers pdf, il faut avoir 17 fichiers tex.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    c'est assez facheux. Bien je vais alors continuer à chercher si je trouve une solution.

    Je vous fais signe si il y a du nouveau.
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Tout nouveau sur ce forum, je remonte un peu ce post...
    Je n'ai pas de solution pour Windows, mais ça doit pouvoir se faire facilement avec un script PERL...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #!/bin/bash
     
    nbdocs=17
     
    for ((  i = 0 ;  i <= $nbdocs;  i++  ))
    do
      nomtex=chapitreSeul${i}.tex
      touch $nomtex
      cat << EOL >> $nomtex
    \documentclass{article}
    %déclarationpackages
    \input{chapitre${i}.tex}
    EOL
       latex $nomtex
    done
    il faut que tes fichiers s'appellent chapitre1.tex, chapitre2.tex, ...
    Ce script génère des fichiers tex chapitreSeul1.tex, ... et les compile un par un.

    voila, en espérant avoir été clair...

Discussions similaires

  1. [VBA-E et Pdf] Inserer par code un fichier pdf2 de plusieurs pages
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2008, 14h34
  2. Ouvrir un .pdf généré par BIRT (+chart) avec IE
    Par tiboudchou dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 09h58
  3. Sortie standard craché en direct par PHP
    Par stade dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 15h33
  4. Envoyer plusieurs états filtrés par mail...
    Par Thierry'' dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2005, 12h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo