IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

validation d'adresse email


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut validation d'adresse email
    bonjour tout le monde

    comment je peux verifier si le text teppé dans textbox est sous la orm d'une adresse email (xxxx@xxxx.xxx)

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 105
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    L'idéal serait d'utiliser une expression régulière.
    Par exemple: http://www.developpez.net/forums/d63...guliere-email/

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    merci mais dans ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    email=Request.Form("email")
    			set regex = New RegExp
    			regex.IgnoreCase=True
    			regex.Global=True
    			regex.Pattern = "^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,4}$"
     
     
    			if regex.Test("email")=true then 
    				Response.Write "ok"
    			else
    				Response.Write "ko"
    			end if
    quelle est le type de
    et qu'est ce que je dois importer comme bibliothéque

    merci

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 105
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Hmm, il s'agit d'un truc spécifique à VB...

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    je n'ai pas compris!!!!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    ici la variable regex est une variable de type RegExp, il s'agit en fait d'un type spécifique à VB qui permet de définir des expressions régulières.
    Et email est de type string, car dans cette variable tu récupères la chaine de caractère dans laquelle est écrit ton adresse mail.
    As-tu regardé du côté des "RegularExpressionValidator" qui sont implémentés dans VS ?
    ~ Lola ~

  7. #7
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    je travaille avec visual web developper le type RegExp n'existe pas
    il y a Regex
    en plus je n'ai pas bien compris la fonction de validation

    merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Pour la fonction de validation, oublie. C'est une fonction automatique qui existe dans Visual Studio.
    Pour le type, Regex est aussi un type pour les expressions régulières, tu peux adapter le code trouvé à ce que tu veux faire maintenant.
    ~ Lola ~

  9. #9
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    merci mais comment ça marche cette fonction en plus je travaille avec visual web developper et non avec visual studio
    dans visual web developper le type RegExp n'existe pas

    je veux savoircomment marche la fonction de validation prédéfinie pour que je puisse l'utiliser

  10. #10
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06 Voir le message
    Pour la fonction de validation, oublie. C'est une fonction automatique qui existe dans Visual Studio.
    Pour le type, Regex est aussi un type pour les expressions régulières, tu peux adapter le code trouvé à ce que tu veux faire maintenant.
    Je me recite, j'ai du mal m'exprimer.
    Si le type RegExp n'existe pas, ben oublie le.
    Si tu as le type Regex qui existe utilise le, regarde donc dans l'aide comment il fonctionne exactement.

    Pour les fonctions prédéfinies, elles existent dans Visual Studio mais je ne sais pas si elles existent dans Visual Web Developper... A vérifier donc.

    Est-ce que j'ai bien répondu à tes questions ou je passe à côté de quelque chose ?
    ~ Lola ~

  11. #11
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    J'ai trouvé ça sur la msdn :
    Procédure pas à pas : validation des entrées d'utilisateur dans une page Web Forms
    Peut-être que ça pourra t'aider...
    ~ Lola ~

Discussions similaires

  1. Valider une adresse email
    Par mhuress dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 12h34
  2. controle de saisie d'une adresse email valide
    Par nassing dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 14h52
  3. Adresse Email valide
    Par callo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2009, 12h22
  4. adresse email valide
    Par isabelle22 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/01/2009, 00h29
  5. Valider champ + adresse email
    Par benassis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo