IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Concaténation lignes sur EXCEL


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Concaténation lignes sur EXCEL
    Bonjour a tous,
    J'aimerai concaténer des lignes sur Excel quand j'ai la meme valeur dans une case d'une colonne.

    Ex

    Nom Numéro ADresse
    dupont 01455842 3 rue la la
    dupont 01851247 11 rue diod
    bertrant 0356685 9 rue djd

    donc j'aimerai avoir :

    Nom Numéro Adresse
    dupont 01455842 3 rue la la
    ............. 01851247 11 rue diod
    bertrant 0356685 9 rue djd

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    bonjour

    je te propose une petite manip, mais je ne connais pas la nomenclature de ton tableau

    si les nom sont dans la colone a
    insère une colonne b
    dans la colone b, à partir de la deuxième ligne qui comporte un nom (admetions la cellule a2) tu met la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(A2=A1;"…………….";A2)
    tu glisse cette formule jusqu'en bas
    ensuite tu prend la colonne b en surbrillence
    tu fait un copier/collage special valeur
    et tu remplace les donner de la colonne a par la colonne b
    ensuite tu supprime la colonne b

    A adapter avec le canevas de ton tableau

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais en fait j'aurais aimé avoir les données dans une même case lorsque le nom est le même, je ne sais pas si c'est possible.

  4. #4
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    on va dire que tout est possible ....

    par contre je ne comprend pas bien ce que tu veux vraiment obtenir

    peux tu poster un fichier avec une partie ce que tu as et une autre ce que tu veux
    sur 10 lignes environ

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voila un pti exemple sauf que j'aimerai aussi ,si possible ,pouvoir mettre , quand il y a 2 info dans la mm case, l'autre a ligne suivante mais toujours dans la meme case .je comprends ca a pas l'air du tout clair.
    En fait C pour utiliser ces informations dans du publipostage et donc je voudrais énumérer toutes les infos d'une meme personne a la suite.
    voila j'espere que tu pourras m'aider.
    Merci .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    voisi un essaie
    regarde en feuil2

    si dans un premier temps ça te convient
    on fait un copier coler-valeur pour modifier les formules en valeur dans la cellule
    et après un trie alphabetique et tu n'auras plus qu'à supprimer les lignes vides
    (attention pour excel elles ne sont pas vides donc il les mettra en debut de trie)

    par contre je ne vois pas comment metttre les données sur deux lignes
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok ,
    quelle est la formule que tu as utilisé ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    en e2
    en f2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(E2="";"";B2&" "&B3)
    en g2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(F2="";"";C2&" "&C3)

    et tu fais suivre cette formule jusqu'en bas du tableau

    si ça te convien
    après tu prend les colonnes E, F, G en surbrillence
    et tu fais:
    copier (ctrl c)
    et dans le menu tu clic sur edition-collage special
    tu coche valeur
    et tu clique sur ok

  9. #9
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    par contre si tu veux dissocier les 2 adresse dans la cellule
    dur la formule en f2
    tu peux remplacer la formule par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(E2="";"";B2&"/"&B3)
    ainsi tu aura le symbole / entre les deux adresse
    en fait sur la formule entre les deus symbole &" et "& tu peux mettre ce que tu veux, il s'y inserrera

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Bosk1000 : je pense qu'il doit y avoir une erreur, car pour "jean" on trouve l'unique adresse concaténée avec la 1ère adresse de "gerard" ?

    par contre, en F2 (et a adapter pour G2), à priori cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(E3="";E2<>"");B2&" "&B3;SI(E2="";"";B2))

  11. #11
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    EXACT
    j'ai pris en compte que le cas ou les deux non successif sont pareil ou pas, j'ai pas pensé a prendre en considération s'il n'y a qu'une fois le nom

    merci jacques_jean

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Noirchon : dans ma réponse précédente j'ai oublié que vous vouliez mettre la 2ème donnée dans une autre ligne et dans la même cellule.

    Essayez pour la colonne F (adapter ensuite pour la colonne G) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(E3="";E2<>"");B2&CAR(10)&B3;SI(E2="";"";B2))
    vous recopiez la formule sur les lignes suivantes puis vous formatez les cellules :

    Format, Cellules, onglet Alignement puis Renvoyer à la ligne automatiquement.

    Remarque : pour qu'il n'y ait pas de retour à la ligne intempestif il est quand même nécessaire que la largeur de la colonne soit suffisante pour afficher la ligne comprenant le plus de caractères.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacques_jean Voir le message



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(E3="";E2<>"");B2&CAR(10)&B3;SI(E2="";"";B2))
    Bonjour,

    jacques_jean : C'est exactement ce que je recherchais !

    Merci.

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    En fait jacques_jean je pensais pouvoir trouver mais je n'arrive pas a adapter la formule lorsqu'on a plus de 2 noms identiques.
    il y a t-il une formule qui permet de faire une boucle, je sais pas, je trouve pas de solution.en tt cas bien vu pour le saut de lignes ^^

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si on a plus de deux noms identiques !
    Ok, mais plus de deux, c'est combien au maximum ?

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si tu me demande le nombre ça veut dire qu'il n'y a pas possibilités de faire une boucle dans une formule excel.
    Je viens de regarder et il y a un cas ou il y a 15 noms.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 128
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je voudrais revenir à la source du problème qui est le suivant:

    Citation Envoyé par noirchon Voir le message
    ...En fait C pour utiliser ces informations dans du publipostage ...
    En général quand on parle de "publipostage" cela implique l'utilisation de Word, auquel cas il n'est pas nécessaire de préparer dans Excel la présentation des données que l'on veut obtenir dans Word.

    En bref, je voulais juste dire que ce que vous essayez de faire dans Excel de manière compliquée peut être fait simplement dans Word avec la fonction "Publipostage".

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci djib, j'utilise , en effet, word pour le publipostage mais ce que je souhaiterai faire (donc envoyer des mails a des personnes qui ont plusieurs adresse et lister ces adresses) ne pas pas etre fait seulement avec word .

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 128
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je n'ai pas dit qu'il fallait utiliser seulement Word. Bien sûr qu'il faut utiliser Excel mais les "calculs" (notamment les retours chariots) que vous faites dans Excel devraient être déportés dans Word.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, pour mettre 15 adresses différentes dans une même cellule avec des saut de ligne entre chaque, je ne vois pas de solution par une formule (le nombre de fonctions imbriquées étant limité).

    Merci djib, j'utilise , en effet, word pour le publipostage mais ce que je souhaiterai faire (donc envoyer des mails a des personnes qui ont plusieurs adresse et lister ces adresses) ne pas pas etre fait seulement avec word .
    Exemple : si pour un nom on trouve 15 adresses différentes, vous voulez envoyer 15 mails ?

    Si c'est le cas, je crois que Djib29 à raison. Pour utiliser votre fichier Excel pour un publipostage, même s'il était possible de séparer ces 15 adresses comme indiqué, je ne pense pas que cela pourrait fonctionner.

    A priori, il faut que votre fichier Excel soit organisé en base de données, donc :

    un nom, une adresse, un N° de téléphone etc. par cellule et sur une même ligne.

    Une précision : pour un publipostage, votre fichier source peut être une tableau Excel, une table Access mais aussi un tableau sous Word.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2002] aide insertion automatique de lignes sur Excel
    Par Bendrien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 11h49
  2. Supprimer des lignes sur excel
    Par Kador dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/02/2009, 23h00
  3. 1 million de lignes sur Excel 2003 ?
    Par Zytop dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2008, 15h09
  4. extraction automatique d'une ligne sur excel
    Par LAFORCADE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 10h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo