IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntaxe image dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Syntaxe image dynamique
    Bonjour à tous, et tout d'abord merci à ceux qui prendront le temps de lire ce message.
    Novice dans le domaine, je suis en train de développer un site de e-commerce pour vendre des films DVD. Ce site repose sur le couplage php mySql.
    Sur la page de description des films, j'ai deja toutes mes données dynamiques qui s'affichent en fonction de l'id passée en URL mais ce sont des données qui sont rapatriées de la bases de données mySql.
    Ce que je voudrais faire maintenant, c'est ajouter sur la page une image genre photo de la jaquette du DVD, mais cette image viendrait non pas de la base de donnée mais du serveur, elle se situe à la racine du site.

    Ce que je n'arrive pas a formuler dans une syntaxe php, c'est "si l'id du film="1" alors affiche l'image"1.jpg""

    Je pensais a quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="image">
    <php? echo file=. $_GET[ 'id' ] .jpg ?>
    </div>
    Mais je ne parviens pas a trouver la syntaxe exacte dont j'ai besoin pour que ca fonctionne.

    J'espere que quelqu'un pourra m'aider à avancer, et surtout à comprendre.
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    hmm c'est assez simple en fait

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="repetoire/images/<?php echo $_GET['id']; ?>.jpg" alt="" />

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui oui ca fonctionne, merci beaucoup pour cette réponse si rapide et efficasse!

    Alors tant que nous y sommes, vous aurez peut être la solution à un autre de mes problemes :

    Sur cette meme page, je propose un extrait vidéo du DVD.
    J'utilise le lecteur JW player qui fonctionne tres bien avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div id ="player">
    	<p id='preview'>The player will show in this paragraph</p>
    	<script type='text/javascript' src='swfobject.js'></script>
    	<script type='text/javascript'>
    	var s1 = new SWFObject('player-licensed-viral.swf','player','400','245','9');
    	s1.addParam('allowfullscreen','true');
    	s1.addParam('allowscriptaccess','always');
    	<?php
    	echo "s1.addParam('flashvars', 'file=" . $_GET[ 'id' ] . ".flv');" 
    	?>
    	s1.write('preview');
    	</script>
    </div>
    Sauf qu'avant de lancer la lecture, mon player est tout noir avec simplement le bouton play en blanc.
    Le fond de mon site étant noir aussi, je préfèrerais pouvoir mettre une image fixe sur le lecteur qui s'affichera tant que la lecture n'est pas lancée.
    Je voudrais de préférence choisir cette image en indiquant la source ou alors mettre par defaut la premiere image de la vidéo.

    J'ai vu un site qui utilise aussi le JW Player et sur le quel il y a une image fixe avant lecture, exactement comme je le veux!!
    En voici l'URL :
    http://www.filmsdocumentaires.com/fi...leur-chronique

    Quelqu'un aurai-il une petite idée?
    Merci encore de votre aide précieuse.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    c'est normalement quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s1.addParam('flashvars','&image=http://www.developpez.net/forums/avatars/226444-darkstar123456.gif?dateline=1207257981');
    ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id ="player">
    	<p id='preview'>The player will show in this paragraph</p>
    	<script type='text/javascript' src='swfobject.js'></script>
    	<script type='text/javascript'>
    	var s1 = new SWFObject('player-licensed-viral.swf','player','400','245','9');
    	s1.addParam('allowfullscreen','true');
    	s1.addParam('allowscriptaccess','always');
    	<?php
    	echo "s1.addParam('flashvars', '&file=" . $_GET[ 'id' ] . ".flv&image=http://www.developpez.net/forums/avatars/226444-darkstar123456.gif?dateline=1207257981');" 
    	?>
    	s1.write('preview');
    	</script>
    </div>
    bon ici j'ai pris mon avatar comme image exemple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Youpiiii

    Merci beaucoup, vous m'avez fait passé une matinée tres sympa^^

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te signales qu'en prime tu as une erreur javascript sur tout tes appels de pages.
    ça devrait étre simple a trouver

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR8.5] Image dynamique sans utiliser RDC ou Blob
    Par lrp dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 15h43
  2. [VB.NET] Afficher une image dynamiquement
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/01/2005, 17h26
  3. [FLASH MX2004] Masque image dynamique
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2004, 19h55
  4. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 12h27
  5. [CR7] Insérer une image dynamiquement
    Par yoloosis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2003, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo