IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre résultat d'une boucle dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mettre résultat d'une boucle dans une variable
    Bonjour,

    Dans une requête sql, j'ai fait une boucle dans un champ pour pouvoir récupérer et mettre à jour la quantité stock d'un produit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    $quantity = $row_prod[taillequantite];
    			$taillequantite = split(" - ", $quantity);
    			$nombre_de_taille = count($taillequantite);
    			$ref_taille = explode("-", $quantity);
    								
    			$i= 0;
    				 
    			ici je crois qu'il faut mettre un array() pour mettre les variables nouvelle_quantite dans un tableau (nouveau_stock)  mais je sais pas comment
    
    			while ( $i < $nombre_de_taille ) 
    				{
    			
    				if ($taille_prod_commande == $taille_a_choisir )  // si c'est la taille commandée
    					{
    					$quantite_taille = $quantite_taille-1; // on modifi le stock
    
    					} else {
    					$quantite_taille = $quantite_taille; // on change rien
    
    					}
    					
    					ici je voudrait cumuler les nouvelle_quantite dans une seule variable $ dans un tableau  mais je sais pas comment 			
    
    				$i++;
    				
    }

    j'ai simplifié le code

    merci de votre aide
    Lionel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $quantity = $row_prod[taillequantite];
    $taillequantite = split(" - ", $quantity);
    $nombre_de_taille = count($taillequantite);
    $ref_taille = explode("-", $quantity);
    $i= 0;
    $a=array();
    while ( $i < $nombre_de_taille ) 
    {
        if ($taille_prod_commande == $taille_a_choisir ) // si c'est la taille commandée
        {
        $quantite_taille = $quantite_taille-1; // on modifi le stock
        } 
        $a[]=$quantite_taille;
        $i++;
    }
    $quantite_taille = $quantite_taille dans else est inutile.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une boucle dans une boucle
    Par caramon _majere dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2014, 21h37
  2. [XL-2003] faire une boucle dans une boucle VBA
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 15h06
  3. [PHP 5.0] Manipulation XML une boucle dans une boucle
    Par lepotier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 12h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo