IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Aide pour ouvrir un fichier


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Aide pour ouvrir un fichier
    Bonjour,

    Je souhaiterai lire un fichier de données (format texte) avec un script pl/sql.

    J'ai écrit un petit script qui me sert de test.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DECLARE
       p_fich UTL_FILE.FILE_TYPE;
    BEGIN
       p_fich:=UTL_FILE.FOPEN('/home/tmp/','data.txt','r');
     
    END;
     
    /


    Malheureusement cela ne marche pas.

    Voici la commande que je passe dans sql plus:

    start /home/tmp/req.sql


    Voici le message d'erreur:

    DECLARE
    *
    ERREUR à la ligne 1:
    ORA-29280: chemin de répertoire non valide
    ora-06512: à "SYS.UTL_FILE",ligne 33
    ora-06512: à "SYS.UTL_FILE",ligne 436
    ora-06512: à ligne 5
    Pourriez-vous m'aider , svp ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de xdescamp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 300
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Il faut que le fichier que tu veux ouvrir soit dans un répertoire accessible par UTL_FILE.
    Pour cela :
    - soit tu demandes au DBA de l'ajouter dans l'utl_file_dir
    - soit tu crées un DIRECTORY pointant sur ce répertoire.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par xdescamp Voir le message
    - soit tu crées un DIRECTORY pointant sur ce répertoire.
    Si tu es en 9i ou suppérieure c'est cette deuxième solution qu'il faut privilégier.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ok merci à vous deux pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour ouvrir les fichiers sgwgc
    Par MOCOM dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2015, 00h56
  2. Générer un fichier word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 09h57
  3. probleme pour ouvrir un fichier JPG
    Par kokatrix dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 16h53
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10
  5. Besoin d'aide pour recuperer les fichier d'un projet
    Par barthelv dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo