IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[MVVM] Caliburn, Onyx, WPF Composite App


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut [MVVM] Caliburn, Onyx, WPF Composite App
    Bonjour,

    Je dois développer une application pour ma société. Je pense m'orienter vers WPF histoire de franchir le cap.

    Je souhaite architecturer mon application correctement dès le début et pour cela je me pose la question des pattern à utiliser coté couche présentation.

    Il semble que MVVM soit un standard coté WPF.

    Cependant, je ne sais pas trop comment le mettre en oeuvre.

    J'aimais bien le framework MVC# mais il ne supporte pas encore WPF.

    J'ai essayé WPF Composte App Block mais pour le moment je ne suis pas convaincu (peut etre à tord).

    Sinon j'ai vu les framework Onyx et Caliburn mais qui sont aux mieux en release candidate.

    Je voudrais donc savoir ce que vous utilisez comme framework pour faire du dev propre en WPF avec implémentation du MVVM ?

    Merci de votre retour

    ++
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddyboy Voir le message
    Je voudrais donc savoir ce que vous utilisez comme framework pour faire du dev propre en WPF avec implémentation du MVVM ?
    Aucun, je fais tout à la main de mon coté

    Sinon, tu as Prism qui est pas mal mais assez complexe à appréhender au début...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    D'un autre coté Prism (ou WPF Composte App Block) sert à créer des applications composites. C'est pas pour faire juste du MVVM.

    Sinon j'utilise aussi mes propres classes en général.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    oki j'ai pas mal potassé cette après midi et j'en arrive à vos conclusions.
    Prism n'est en effet pas conçu juste pour faire du mvvm.
    Et pour faire du mvvm, j'ai commencé à jouer avec WPF MVVM Toolkit et je vais coder le reste à la main comme dit Tom.

    Merci de vos réponse.

    ++
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVVM] CheckBox Binding MvvM Caliburn
    Par thefolin dans le forum WinRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2015, 15h11
  2. [Débutant] WPF IOException app.xaml
    Par PaulP dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 18h23
  3. [WPF] Composition d'un document pour impression à partir des Visual
    Par maitredede dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 13h06
  4. WPF, Win32 app, XAML et code-behind?
    Par sacoum dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 10h06
  5. [WPF] Binding sur app.config
    Par despeludo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo