IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie] S'abstraire du décalage horaire lors de la persistance en base d'une date


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Stratégie] S'abstraire du décalage horaire lors de la persistance en base d'une date
    bonjour,
    à votre avis, quelle sera la sortie du code suivant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class Test
    {
        public static void main(String[] args)
        {
            Date today = new Date();
            Calendar c = Calendar.getInstance();
            c.setTime(today);
            c.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, 0);
            c.set(Calendar.MINUTE, 0);
            c.set(Calendar.SECOND, 0);
     
            Time t = Time.valueOf("08:00:00");
     
            Time t2 = new Time(c.getTime().getTime() + t.getTime());
            System.out.println(t);
            System.out.println(t2);
        }
    }
    Moi j'ai trouvé le resultat bizare, et j'aimerai bien comprendre pourquoi il y a un décalage d'une heure !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu mélanges des dates et des heures, ce qui n'est pas vraiment la même chose...

    Les dates comportent une notion de fuseau horaire qui peuvent faire varier l'heure... sans compter le passage à l'heure d'été !

    Bref évites de mélanger les genres sous peine de bizarrerie dans ce genre là...

    a++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    c'est exactement le probleme que j'ai lors du passage a l'heure d'ete !
    merci pour l'information
    EDIT: mais alors avez vous une idée comment adapter mon code en n'utilisant que le Time ?
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La question est : que dois faire ton code ???

    a++

  5. #5
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    en fait j'utilise cette methode souvent pour sauvegarder des dates et heures dans la base de données
    et je viens de réaliser qu'il se passe quelque chose d'anormal ces deniers temps, et je me suis dit peut etre que c'est a cause du décalage horaire (heure d'ete)
    maintenant que je suis sur de l'origine du probleme, je voudrais savoir comment procéder pour sauvegarder et récupérer une date et heure dans une base de données sans prendre en compte les changements d'horaire.

Discussions similaires

  1. [IE]Décalage important lors de l'affichage d'une list verticale
    Par Macintoc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 10h09
  2. t:inputCalendar et décalage horaire?
    Par toutoune60 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 19h32
  3. [Proc Stoc] Décalage horaire
    Par elsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 15h57
  4. Date et décalage horaire
    Par rlnd23 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 15h18
  5. Décalage horaire par rapport à l'heure GMT
    Par Pasqualini dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo