IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Deux classes qui se référence dans deux fichiers différents


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Deux classes qui se référence dans deux fichiers différents
    Bonjour,

    J'ai une classe A (dans le fichier A.pas) et une classe B (dans le fichier B.pas).
    Elle se référence mutuellement.

    Le problème, c'est que si je met les références dans le uses avant implémentation j'ai une référence circulaire (normal).
    Si je met dans le uses après implémentation, il ne trouve pas la classe (normal aussi).
    Suis-je donc obligé de créer un seul fichier avec les deux déclarations et utiliser $INCLUDE pour le code ?
    Biensûr j'ai essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class A;
     
    class B
    ...
    end;
    mais là aussi il ne trouve pas la déclaration de classe car le uses est après.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    voir mon tuto "Point Virgule"
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Voilà, j'y avais pas pensé mais l'interface est ma solution !

    A non, je viens d'essayer si je met une interface dans chaque fichier, puisqu'elle ce référence entre elle j'ai le même problème.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par bubulemaster Voir le message
    Voilà, j'y avais pas pensé mais l'interface est ma solution !

    A non, je viens d'essayer si je met une interface dans chaque fichier, puisqu'elle ce référence entre elle j'ai le même problème.
    mais tu peux déclarer les deux interfaces dans la même unité.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2012, 14h31
  2. utilisation d'un NotifyIcon dans deux class
    Par Woodone dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 10h03
  3. Utilisation d'un tableau dans deux classes
    Par Yokooo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2009, 17h41
  4. Deux classes qui étendent Canvas ?
    Par mundu dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 09h48
  5. Coloration en vert des cases qui sont présentent dans deux tableaux
    Par linooo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo