IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

L'encapsulation dans la pratique (en Java) et Conception et Modélisation(avec UML)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut L'encapsulation dans la pratique (en Java) et Conception et Modélisation(avec UML)
    Bonjour,

    je suis un débutant est je vouerai savoir si c'est possible de confirmer met idée si elle son correct et aussi si possible de donnée un exemple en pratique (avec du code si possible java)

    Alors voilà : pour moi l'encapsulation c'est le fait de regrouper les méthode de plusieurs classe commune dans une interface (qui est à 100% abstraite) c'est a-dire regrouper le comportement d'une d'une classe (souvenant celle qui sujet à des modification à la phase Maintenance du logicielle)
    et alors en pourra implémenter c'est classe avec notre comportement (interface).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Moi je verrais l'encapsulation comme le fait de cacher des détails d'implémentation plutot.
    Le faut qu'une classe définisse des membres et des méthodes privés qui lui sont utiles mais qu'elle les cache à l'extérieur car ne faisant pas partie de son contrat public.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non, ça c'est du polymorphisme, la capacité d'une classe d'être plusieurs chose à la fois.

Discussions similaires

  1. Comment lancer une ligne de commande dans un processus en Java.
    Par doyouknow56 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 12h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 13h35
  3. [preferences] pouvoir débuguer dans les classes de JAVA
    Par Satch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 14h23
  4. [JDBC]problème de syntaxe dans une requête en java...
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 60
    Dernier message: 04/11/2005, 17h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo