IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer une boîte de dialogue sous excel permettant de rentrer des données dans une tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer une boîte de dialogue sous excel permettant de rentrer des données dans une tableau
    Bonjour à tous, je suis une nouvelle venue sur le forum, et je débute tout juste en vba. Voilà j'ai crée une boite de dialogue sous excel, et j'ai un tableau, je soushaite que lorsque je remplie les textbox de ma boîte de dilogue et que je clique sur OK, que celà me créer une ligne dans mon tableau, et que les différentes colonnes (nom; prénom; adresse;CP; Ville) soient remplies. Je ne trouve pas le code approprié, pouvez-vous m'aider?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour VPK21 le forum boite de dialogue tu parles d' un userform ?
    SALUTATIONS

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    exemple rapide pour écrire en mode séquentiel (ligne par ligne)
    code dans le formulaire sur un événement clic bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Thisworkbook.Sheets("MaFeuille").Range("A65536").End(xlup).Offset(1,0).Value  = Me.txtboxCodePostal
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci de vous interesser à mon souci
    Laëtitia:Oui c'était bien un USERFORM
    Cafeine: merci je vais essayer ça ...et je te dis

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut je ne comprend rien!!!
    je tourne en rond donc du coup je redémarre à zéro.
    Mon code de départ dans user form; est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub OK_Click()
    thisworkbook.sheets("feuil1")
    mais là je suis bloquée...

    S'il vous plait aidez moi, je suis desespérée.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    A oui c'est vraiment le départ
    premièrement quand tu donne un code utilise les balise code (regarde le premier message du forum pour savoir comment)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    thisworkbook.sheets("feuil1").range("A1")=Me.Textbox1
    remplace A1 par la cellule
    et Textbox1 par le nom du textebox, combobox..... dont tu veux mettre la valeur sur la feuille



    Mais si tu veux mon avis et surtout si tu peu te le permettre met ton projet de coté pendant deux ou trois jours, prend un tuto (ce de ce site son très bien) et fait des exemple des exercice,... et ensuite quand tu maitrisera un peu plus reprend ton projet plus sereinement
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut, soit plus precise.

    Bonjour à tous, je suis une nouvelle venue sur le forum, et je débute tout juste en vba. Voilà j'ai crée une boite de dialogue sous excel, et j'ai un tableau, je soushaite que lorsque je remplie les textbox de ma boîte de dilogue et que je clique sur OK, que celà me créer une ligne dans mon tableau ( où, dans une autre feuille, sur une ligne paticulière etc..) , et que les différentes colonnes (nom; prénom; adresse;CP; Ville) soient remplies. Je ne trouve pas le code approprié, pouvez-vous m'aider?
    merci d'avance

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour le fil le forum un bouton 5 textbox copy en feuile 2 a la suite a adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim x As Variant, i As Byte
    With Sheets("feuil2")
    x = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
    For i = 1 To 5
    .Cells(x, i) = Controls("Textbox" & i).Value
     Next i: End With
    End Sub
    SALUTATIONS

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro affecté à une boîte de dialogue microsoft excel
    Par maharo1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2012, 09h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 19h14
  3. Comment faire appel à une boîte de dialogue sous GLADE
    Par Nates dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 12h16
  4. [MFC] Dessiner dans une boîte de dialogue
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo