IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

apprentissage du code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut apprentissage du code
    bonjour a tous,

    je suis totalement novice en developpement web et je dois concevoir une application intranet en php.

    pour me former on m'a demander de reprendre une application deja en service mais celui qui l'a faite n'est pas là pour me faire le transfert de compétence.

    je reprend donc ligne par ligne mais s'est pas facile, pour commencer pourriez vous me dire a quoi correspond ces lignes de code svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <style type="text/css">
    			img.png {
    				behavior: url(png.htc);
    			}
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <body>
    	<div id="conteneur">
            <div id="header" align="center"><a href="index.php">
            <img src="images/ban.png" name="ban" width="959px" height="99px" border="0" class="png"></a></div>
            <?php include 'config/sousban.php'; 
    		include 'config/cookies.php';
    		?>
            <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
             <td valign="top" cellpadding="0" cellspacing="0">
             	<div id="petitemarge">
    				<?php
                        if (isset($_SESSION["w_login"]) && $_SESSION["w_login"] != "")
                        {
                            include 'config/class_url_rewrit.php';
                            include 'config/lespages.php';
                        }
                        else
                             include 'connexion/connexion.php';
                    ?>
                </div>
             </td>
           </tr>
           </table>
           <div id="petitemarge">
          	<p id="footer">Réalisation des codes (x)html-css et du design par DSI-ACIP</p>
           </div>
        </div>
    	</body>
    merci a vous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <style type="text/css">
    			img.png {
    				behavior: url(png.htc);
    			}
    Ca n'a rien à voir avec du PHP, il s'agit de CSS. Il faut savoir qu'Internet Explorer 6 ne gère par la transparence de certaines images au format PNG (PNG 24 bits), il faut donc utiliser un script pour résoudre ce problème. Ce code est l'appel de ce script : "pour toutes les images dont la classe est png, alors exécuter le script nommé "png.htc" situé à la racine du serveur". Pour plus de détails, se réféer au forum CSS

    Pour la suite, c'est un poil plus compliqué. En fait, il s'agit d'un test pour voir si le visiteur est connecté. Si il l'est, on inclut des fichiers (qui contiennent probablement des contenus HTML) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_SESSION["w_login"]) && $_SESSION["w_login"] != "")
                        {
                            include 'config/class_url_rewrit.php';
                            include 'config/lespages.php';
                        }
    Si l'utilisateur n'est pas connecté, on lui demande de se connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    else
                             include 'connexion/connexion.php';
    Bon courage
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci , je vais vraiment en avoir besoin

    A+

Discussions similaires

  1. De la rapidité du code
    Par jfloviou dans le forum Contribuez
    Réponses: 233
    Dernier message: 29/05/2009, 02h17
  2. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h58
  3. Explorateur de code C
    Par Zero dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2002, 09h41
  4. apprentissage du C est-il necessaire pour C++ ?
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2002, 12h56
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo