IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier un caractère dans une cellule [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Modifier un caractère dans une cellule



    Dans une colonnes, j'ai des cellules au fomat date.
    Sauf que suite a des erreurs de saisi, j'ai certaines date au bon format : jj/mm/aaaa et d'autre avec un mauvais format "jj.mm.aaaa".

    Dans ce derniercas, les cellules ne sont donc pas reconues en tant que date et sa me pose un gros probléme

    Je voudrais donc savoir comment faire pour remplcer les "." par des "/" et que se soit donc reconnu comme date.


    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour FCL31 le forum regarde du cote de l'instruction replace

    un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(i, 1) = Replace(Cells(i, 1), ".", "/")
    SALUTATIONS

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci mais n'etant pas trés fort, je ne sais pas comment appliquer ce code même avec l'aide

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re je suppose la colonne A a adapter a ta colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub essai()
    Dim i As Long
     Application.ScreenUpdating = False
     For i = 1 To Range("A65535").End(xlUp).Row
     Cells(i, 1) = Replace(Cells(i, 1), ".", "/")
     Next i
    End Sub
    SALUTATIONS

  5. #5
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci

    Sa a l'air de marcher sauf que sa me tranforme le format de date de jj/mm/aaaa en mm/jj/aaaa

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re, teste comme cela pour voir !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub essai1()
    Dim i As Long
     Application.ScreenUpdating = False
     For i = 1 To Range("A65535").End(xlUp).Row
     If Cells(i, 1) Like "##.##/####" Or Cells(i, 1) Like "##/##.####" Or Cells(i, 1) Like "##.##.####" Then
     Cells(i, 1).NumberFormat = "@": Cells(i, 1) = Replace(Cells(i, 1), ".", "/"): Cells(i, 1).NumberFormat = "m/d/yyyy"
     End If: Next i
    End Sub
    SALUTATIONS

  7. #7
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci c'est cool sa a l'air de bien marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de caractères dans une cellule
    Par sebeni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2007, 07h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 17h42
  3. Chaîne de caractères dans une cellule de matrice
    Par jmbonnaz dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 14h53
  4. limite Caractère dans une cellule Excel 2000
    Par Vetchostar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 14h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo