IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Déploiement Application Excel 2007 sur Poste Excel 2003


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Déploiement Application Excel 2007 sur Poste Excel 2003
    Bonjour,

    J'ai développé une application qui va chercher des informations dans un classeur excel et qui les met en forme dans un autre classeur

    Pour réalisé cela je me suis servi du générateur de maccro d'excel que j'ai ensutie adapté en VB.NET.

    J'ai rajouté mes références Office 12 à mon projet...

    Sur mon post (avec Excel 2007) tout va bien. Mais sur un post cela ne fonctionne pas

    Ci desous le message d'erreur :

    Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
    juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

    ************** Texte de l'exception **************
    System.MissingMemberException: Le membre public 'Sort' du type 'Worksheet' est introuvable.
    à Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.LateBinding.LateGet(Object o, Type objType, String name, Object[] args, String[] paramnames, Boolean[] CopyBack)
    à Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding.LateGet(Object Instance, Type Type, String MemberName, Object[] Arguments, String[] ArgumentNames, Type[] TypeArguments, Boolean[] CopyBack)
    à Moulinette.Moulinette.Button_Generer_Click(Object sender, EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Assemblys chargés **************
    mscorlib
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.3082 (QFE.050727-3000)
    CodeBase*: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    Moulinette
    Version de l'assembly*: 1.0.0.0
    Version Win32*: 1.0.0.0
    CodeBase*: file://srv_sauve/partage/PRELEVEMENT/Backup_PDA/Moulinettes/Appli/Moulinette_1_0_0_3/Moulinette.exe
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Version de l'assembly*: 8.0.0.0
    Version Win32*: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
    ----------------------------------------
    System
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Runtime.Remoting
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
    ----------------------------------------
    System.Configuration
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.3082 (QFE.050727-3000)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
    ----------------------------------------
    Microsoft.Office.Interop.Excel
    Version de l'assembly*: 12.0.0.0
    Version Win32*: 12.0.6425.1000
    CodeBase*: file://srv_sauve/partage/PRELEVEMENT/Backup_PDA/Moulinettes/Appli/Moulinette_1_0_0_3/Microsoft.Office.Interop.Excel.DLL
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.3082 (QFE.050727-3000)
    CodeBase*: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic.resources
    Version de l'assembly*: 8.0.0.0
    Version Win32*: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/8.0.0.0_fr_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms.resources
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
    ----------------------------------------

    ************** Débogage JIT **************
    Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
    application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
    jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
    L'application doit également être compilée avec le débogage
    activé.

    Par exemple*:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
    seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
    plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.
    Ainsi peut être ai je oublié de rajouté une référence à mon projet?
    Microsoft.Office.Interop.Excel (Microsoft Excel 12.0 Object Library)
    C:\WINDOWS\assembly\GAC\Office\12.0.0.0__71e9bce111e9429c\Office.dll (Microsoft Office 12.0 Object Library)
    C:\WINDOWS\assembly\GAC\Microsoft.Vbe.Interop\12.0.0.0__71e9bce111e9429c\Microsoft.Vbe.Interop.dll (Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3)
    C:\WINDOWS\assembly\GAC\stdole\7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\stdole.dll (OLE Automation)
    Apparemment la fonction qui bloque est une syntaxe propre a Excel 2007 cela veut il dire que d'aucune façon je ne peux exécuter mon appli correctement si Excel 2007 n'est pas installé?
    Moi je cherche à pouvoir exécuter mon appli indépendamment de la version d'excel installé sur le post.

    Merci de m'aider à comrpendre un peu mieux le déploiement (J'utilise Click Once avec Visual studio 2005)

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    En fait les DLL disponible sur office 2007 ne sont pas pareil aux DLL de office 2003 donc malheureusement pour que ton application marche il faut obligatoirement excel 2007 sur ton poste
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    aie aie aie

    Merci de cette réponse.

Discussions similaires

  1. Macro excel 2007 et Macro excel 2003
    Par Bigasse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 13h48
  2. Sauvegarde excel 2007 au format excel 2000-2003
    Par bigboss60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2008, 20h43
  3. VB .Net et Excel, erreur sur poste
    Par sweet76 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2008, 13h11
  4. excel 2007 avec présentation excel 2003
    Par JEANFI59 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 13h42
  5. Faire fonctionner des objets d'Excel 2007 sur Excel 2003 ?
    Par brunoperel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo