IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Filtre sélectioné par l'utilisateur dans QFileDialog


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Filtre sélectioné par l'utilisateur dans QFileDialog
    Bonjour,

    il m'est impossible de récupérer le filtre choisi par l'utilisateur de la boite de dialogue QFileDialog.
    Mon code est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    fd=QFileDialog(self)
    projectFileName=fd.getSaveFileName(self,'Save the current project','','project type 1 (*.project1);;project type 2 (*.project2);;All files (*)','project type 1 (*.project1)')
     
    print str(fd.selectedNameFilter())
    Les filtres sont correctements visualisés dans la boite de dialogue mais malheureusement la valeur affichée est toujours "All Files (*)" et non le filtre sélectioné par l'utilisateur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Que cherches-tu à faire concrètement ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    Que cherches-tu à faire concrètement ?
    C'est assez simple:

    L'utilisateur de mon programme (http://bioinformatics.org/pyannhyb) a le choix du format dans lequel les données (du projet) seront sauvegardées. L'utilisateur choisi le format depuis la boite de dialogue "Sauvegarde du projet" et je dois donc récupérer le filtre sélectioné pour décider quel format retenir pour la sauvegarde.
    C'est ce que te propose par exemple OpenOffice quand tu enregistres ton document: tu choisis le format que tu souhaites utiliser en utilisant la combobox (.odt, .swx etc.)

    Le problème c'est qu'avec QFileDialog je n'arrive pas à récupérer la valeur de filtre que l'utilisateur a choisi...

    Salut
    Olivier

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Salut,
    peux-tu mettre un ECM, ie un Exemple Complet Minimal, c'est à dire un code réduit au maximum qui pointe ton problème ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà to "ECM"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    from PyQt4.QtCore import QString
    from PyQt4.QtGui import QApplication, QFileDialog
     
    app = QApplication([])
     
    filter=QString()
    projectFileName = QFileDialog.getSaveFileName(None,
            'Save the current AnnHyb project', '',
            'pyAnnHyb project (*.pyannhyb);;AnnHyb project (*.annhyb);;All files (*)',
            filter)
     
    print 'filter', str(filter)
    print type(filter)
    J'ai établi entre temps que c'est un problème avec les versions de Python, Qt et PyQt que j'utilise; respectivement 2.6.2, 4.5.0 et 4.4.4

    Olivier

    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    Salut,
    peux-tu mettre un ECM, ie un Exemple Complet Minimal, c'est à dire un code réduit au maximum qui pointe ton problème ?

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    J'ai vu ton message sur la liste PyQt d'où mon silence radio ici.

    PS : indique que ton message est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connaitre le temps passé par l'utilisateur dans une page
    Par mustapha085 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2008, 18h01
  2. [SAX] Ajout de données balisées par l'utilisateur dans un XML déjà formé
    Par Beleg dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2008, 18h57
  3. Sélection par l'utilisateur du nombre de répétitions
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 16h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 17h25
  5. Page personnalisée par l'utilisateur dans l'application
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo