IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[SQL] Problème "Invalid number"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [SQL] Problème "Invalid number"
    Bonjour,
    J'ai créer une application qui permet d'inserer un code produit à rebuter (mettre à la poubelle) avec sa designation et sa quantité.
    Rien de bien compliqué,Une requete insert qui insert dans une base de donnée suivant les edits remplis.
    Cependant, cette application fonctionne tres bien sous tous les postes sauf 1, quand on veut appuyer sur le bouton valider pour inserer dans la
    BDD, on obtient un message d'erreur "SQL general ORA -01722 : invalide number".
    Je seche completement !!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Ce problème survient quand tu essaye de transtyper une chaine de caractère censée représenter un nombre en nombre dans ta requête SQL.

    Il est possible par exemple que tu essaies de transformer la chaîne "18,55" en nombre réel et que Oracle préfèrerait voir un point à la place d'une virgule.

    Vérifie si les paramètres linguistique (Panneau de config-->Optionsrégionales et linguistiques) de la machine qui pose problème sont les même que pour celles qui fonctionne.

    Verifies surtout (onglet "Options régionales", bouton "Personaliser"), le séparateur décimal (est-ce un point ou une virgule ?)
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci de ta reponse Waskol.
    Cependant, l'utilisateur peut saisir que des chiffres, j'ai interdit tout autre caractere (la quantité porte sur des produits, de ce fait il n'y a pas de virgule.)

    Malgré tout, merci, je n'avais pas du tout pensé au panneau de config

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème de quotes
    Par FredLam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2007, 12h30
  2. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  3. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h40
  4. [PowerBuilder 9] EditMask : problème Invalid Number
    Par loicmillion dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo