IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Tester une variable
    bonjours à tous,
    j'ai un problème tout bête j'ai une variable à tester (prise dans une fichier)

    je voudrais que si la valeur de cette variable est "TOUS" j'exécute quelque chose
    :changer de fichier a lire

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $ini_services = file("services.ini");
     
    	if ($ini_services==="TOUS")
    	{
    	echo "touuuuuuuuuuuuus";
     
    	copy("liste.ini", "services.ini");
    	$ini_services = file("services.ini");
     
     
    	}
    mais il ne marche pas les 2 fichiers restent intactes.....

    j'appelle donc a l'aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    file() te renvoie un tableau contenant les lignes du fichier : http://fr.php.net/manual/fr/function.file.php

    Qu'as-tu dans ton fichier services.ini ? Si c'est un vrai .ini tu peux t'orienter vers http://fr.php.net/manual/fr/function.parse-ini-file.php
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non ce n'est pa svraiment un vrai ini (c'est juste un fichier texte (j'ai modifier l'extension car justement la suite du programme peu supprimer tous les .txt))

    voici ce qu'il y a dans le fichier (par exemple)

    direction
    ---------FIN---------

    et j'aimerai tester si la première ligne est TOUS
    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Ok dans ce cas il faut que tu testes la première entrée du tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($ini_services[0] === "TOUS")
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour cette réponse rapide mais j'ai encore un petit problème

    $ini_services[0] vaut bien TOUS (tester avec un echo)
    mais le programme ne rentre pas dans les instructions entre les accolades....

    mais je ne voit pas ou

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    J'ai oublié que file() garde le \r\n de fin de ligne tu peux faire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ini_services = file("services.ini", FILE_IGNORE_NEW_LINES);
    Vive les roues en pierre

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    cela ne marche toujours pas
    il m'écris bien TOUS dans le fichier service.ini puis ne rentre pas dans la condition...



    EDIT:problème résolu j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($ini_services[0]==="TOUS\r\n")
    merci encore pour l'aide

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Le problème c'est que le code ne sera pas portable car sous Linux le retour-chariot c'est \n. Tu devrais plutôt utiliser ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (trim($ini_services[0]) === "TOUS")
    c'est bizzare que FILE_IGNORE_NEW_LINES ne fonctionne pas, je l'ai d'aolleurs jamais utilisé.
    Vive les roues en pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 21h08
  2. tester une variable
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 15h38
  3. [coldfusion] Tester une variable
    Par mandaillou dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h04
  4. Tester une variable
    Par ZiT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 14h49
  5. NASM Tester une variable d'environnement à la "compilat
    Par Pierre Maurette dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo